Гройсман обманул украинцев, снизив цену на газ всего на 17 копеек

Кабинет министров Украины дал возможность компании «Нафтогаз» продавать газ населению дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. Такое решение было принято на заседании правительства. Правда, в заявлении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана прозвучало другое слово: «обязываю».

Так, в ходе заседания Кабинета министров Украины Владимир Гройсман напомнил, что ранее в «Нафтогазе» заявили, что могут предложить газ для населения по цене, ниже 8,55 грн за кубометр. Поэтому он поручил государственной компании Украины перейти от слов к действиям и снизить цену на «голубое топливо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Обязываю «Нафтогаз» с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55. В соответствии с их обращением, которое они сами направили правительству Украины, — заявил украинский премьер, отметив, что теперь «Нафтогаз» не сможет поднять цену на газ выше 8,55 грн за кубометр.

Уряд надав можливість Нафтогазу знизити ціни на газ для населення https://t.co/2OOy15vseo pic.twitter.com/6FijFlXVOf

— Кабмін України (@Kabmin_UA) April 3, 2019

В «Нафтогазе» уже отреагировали на решение Кабинета министров Украины. На официальной странице государственной компании в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что «Нафтогаз» поддерживает желание правительства привести цены на газ для населения к рыночным условиям, но пока ничего не может сделать, так как не принимал участия в разработке этого документа, поэтому о его содержимом никто ничего не знает.

Также в «Нафтогазе» напомнили, что на сегодняшний день компания обязана продавать газ поставщикам по цене, установленной в постановлении №867. Из-за этого, сообщили в пресс-службе компании, «Нафтогаз» не можем продать «голубое топливо» ни дороже, ни дешевле.

Здесь стоит отметить, что в конце марта «Нафтогаз» опубликовал цены, которые будут действовать с 1 апреля для промышленных и бытовых потребителей. Компания сообщила, что конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн. Свое решение НАК объяснял закупкой газа в марте по «привлекательным ценам». Получается, что газ для населения Украины стал дешевле аж 17 копеек.

В свою очередь ранее глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ, так как повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Естественно, мимо «снижения» цены на голубое топливо для населения Украины не смогли пройти пользователи социальный сетей. Люди сразу же заметили подвох в заявлениях Владимира Гройсмана и Андрея Коболева. 

«Люди, вчитайтесь в цифры: снижение аж на 17 копеек! Это ничтожно мало! А преподносят это так пафосно! Да это просто издевательство над народом, насмешка и цинизм! Из-за чего мы «радуемся»? – написал Николай Ткаченко.

«Перед выборами мозги людям пудрят… Что же получается, в мае снова нам ожидать повышение цен на газ на 35%, иначе не получим кредит от МВФ?» — задается вопросом пользователь с ником Iochim Bekker.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий