Гройсман приказал искать дешёвый газ по всему миру (+ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает полностью отказаться от импорта российских нефтепродуктов и приказал искать дешёвый газ «по всему миру».

Об этом он заявил журналистам на брифинге в Киевской области.

Гройсман заявил, что российский запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину является частью экономической войны и правительство делает определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние такого запрета.

«Мы прогнозировали, что это может быть, и сейчас делаем определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние от таких явлений», — сказал Гройсман.

Гройсман напомнил, что с 1 мая цена на газ для украинцев снизится на 300 гривен (около 700 рублей. — прим. ред.) до 8,24 тысячи гривен (около 19,6 тысячи рублей — прим. ред.) за тысячу кубометров. По его словам, это «хорошее начало» для дальнейшего снижения стоимости «голубого топлива» для населения.

Не меняя русофобской риторики предыдущих пяти лет, он добавил, что Украина все больше и больше отходит от каких-либо отношений с Россией.

«Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед „Нафтогазом”. Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну, увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получали его дешевле», — заявил премьер.

Как сообщала «Русская Весна», вчера Гройсман окончательно открестился от своего патрона Порошенко, который и вывел его из Винницы в большую политику. Напомним, премьер заявил о создании своей политической партии без Порошенко, чтобы бороться за место в парламенте на предстоящих осенью выборах.

Читайте также: Штаб Зеленского сделал важное заявление

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий