Гройсман рассказал, что Зеленский успеет сделать с правительством и Радой до выборов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман полагает, что до момента проведения досрочных парламентских выборов может быть решён целый ряд важных политических вопросов, если правительство, парламент и новый президент «незалежной» объединят свои усилия. 

Об этом он заявил в интервью одному из украинских СМИ.

«Если объединить усилия новоизбранного президента, парламента, правительства, которое работает до очередных парламентских выборов, то мы могли бы сделать ряд важных шагов», — пояснил Гройсман.

Среди важных направлений для совместной работы Владимира Зеленского, нардепов и министров премьер Украины перечислил новую избирательную систему, ряд экономических законов, которые «дадут более быстрый экономический рост, новые рабочие места», и пакет законов для сближения с ЕС в рамках подписанного соглашения об ассоциации.

«Если президент считает, что с этим правительством он не может работать, то для меня это означает только одно. Что та повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована», — подчеркнул глава кабмина.

Напомним 20 мая в день инаугурации нового президента Гройсман объявил о решении уйти в отставку. В администрации Зеленского тогда заявили, что не видят проблемы в решении Гройсмана и «плакать» по этому поводу не собираются.

Читайте также: Глава правительства Украины предал Порошенко (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий