Гройсман спрогнозировал для Украины финансовый кризис

Сегодня Украина движется семимильными шагами к экономическому кризису, который стал возможным из-за карантина и второй волны заболеваемости коронавирусом. Однако в этих условиях у президента страны Владимира Зеленского и его команды нет никакого плана по выходу государства из тупика. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня Украина переживет не лучшие времена: на страну накатывается вторая волна коронавируса, новые киевские власти так и не смогли разрешить ситуацию на фронте в Донбассе, границы для украинцев Евросоюз открывать отказывается, в стране наблюдается рост безработицы из-за пандемии. Кроме того, впереди страну ожидают осенние выборы в местные органы самоуправления. В этот же момент упали рейтинги президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа».

В это время бывшие украинские чиновники из «обоймы» олигарха Петра Порошенко начали критиковать действия нового украинского правительства (за год своего президентства Зеленский уже дважды поменял премьеров и состав правительства), а точнее его бездействие. Так. Например, бывший глава Кабинета министров, экс-премьер Владимир Гройсман заявил о том, что на сегодняшний день правительство никак не поддерживает украинцев, хотя это главная задача власти. Кроме того, впереди у Украины сложная и непредсказуемая осень, которая сложилась из-за затянувшейся пандемии. Однако, отметил, он в данной ситуации официальный Киев не разработал никакого плана по поддержанию населения государства. Также он предсказал Украине большой финансовый кризис. 

«Впереди сложная и непредсказуемая осень, а власти до сих пор не имеет плана, как преодолевать сложности. В сложных условиях о людях должно заботиться государство. Это главная ее функция. Людям нужны ответы. Впереди нас ожидает большой кризис. И это не запугивание», — рассказал он.

Далее Гройсман добавил, что сегодня власти Украины предлагают бизнесу кредит под 9% годовых, чтобы предприниматели смогли оплатить аренду и выплатить зарплату своим работникам. Однако, как считает политик, такие меры не выдерживают никакой критики. Он рассказал, что киевские власти должны предоставить предпринимателям финансовые каникулы на несколько лет. Бывший премьер-министр Украины также подчеркнул важность предложения денежной помощи людям.

Также он добавил, что сегодня народ Украины должен потребовать от президента Украины Владимира Зеленского и премьера Дениса Шмыгаля четкую программу по преодолению экономического кризиса. По его словам, правительство просто обязано поддержать людей, бизнесменов, предприятия и так далее. Если же этого не произойдет, то Украину ожидают трудные времена.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что в ближайшее время на Украине за один долл. будут просить 100-200 грн. По словам, политолога и экономиста Олега Соскина, экономика Украины  деградирует, поэтому стару ожидает обвал национальной валюты. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: