Гром среди ясного неба: ученица Пугачевой «отбила» Евровидение у Лазарева с Киркоровым

Поделиться в:

На международном песенном конкурсе Евровидение, который в этом году состоится в Израиле, прошла жеребьевка. По ее результатам представителю (или представительнице) России было определено выступление во втором полуфинале, который состоится 16 мая. Кто именно поедет от России на Евровидение-2019, пока официально не объявлено, и это дает массу возможностей для мистификаций и розыгрышей.

О своем участии в Евровидении неожиданно и весьма экстравагантным способом заявила певица Виктория Черенцова, считающаяся ученицей и протеже Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. При этом СМИ активно прочат в качестве претендентов на поездку на Евровидение от России команду из певцов Сергея Лазарева и Филиппа Киркорова, тем более что у этого тандема есть удачный опыт выступления на песенном конкурсе. Однако Виктория Черенцова, по крайней мере на словах, «отбила» Евровидение у более опытных соперников-мужчин.

Черенцова заглянула на страницу в Facebook к члену экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогеру Вадиму Манукяну, который внимательно следит за событиями в шоу-бизнесе.

«Россия еще официально не представила участника на Евровидение, но уже известно, что он выступит 16 мая во втором полуфинале», — написал в соцсети Манукян.

«Со мной выступление пока не согласовали», — неожиданно прокомментировала эту запись Черенцова.

«Значит, пока Киркоров с Лазаревым вовсю готовятся, ты тихонько согласования выступления ждешь? Коварная!» — с иронией парировал Манукян.

Информацию о претензиях Черенцовой на поездку на Евровидение неожиданно подхватили многие российские и украинские издания, хотя никаких официальных подтверждений этому нет.

Сам Вадим Манукян, который относится к Евровидению без особого пиетета, обратил внимание Федерального агентства новостей, что популярный конкурс все больше становится площадкой для фриков — странных персонажей, для которых музыка далеко не на первом месте.

«Претенденты на хрустальный микрофон Евровидения-2019 снова меня не слишком удивили. Уже слышал, что посылают очередного фрика от «толерантной» Европы», — отметил Манукян, имея в виду представителя Франции.

Действительно, в этом году от Франции на конкурс едет 19-летний блогер Билал Хассани, который позиционирует себя как андрогин (человек, не определившийся с половой принадлежностью).

«Этот, как он себя называет, андрогин, судя по всему, очередная реинкарнация австрийской Кончиты Вурст (сценический образ певца Томаса Нойвирта, победившего на Евровидении-2014. — Прим. ФАН), но без бороды. Почему реинкарнация? Потому что Томас Нойвирт после победы на Евровидении заявил, что к образу бородатой женщины больше не вернется, то есть, по сути, «убил» своего персонажа».

Кому же из россиян предстоит бороться с Билалом Хассани, задается вопросом блогер.

«Только все уже утвердились в мысли, что это будут делать Лазарев с Киркоровым, как вдруг, словно гром среди ясного неба, Волочкова с Джигурдой на Евровидение собрались», — говорит Манукян на основании очередной статьи о скандальной парочке.

Отметим, из статьи «Собеседника» о бурном отмечании дня рождения экс-балерины Анастасии Волочковой в компании с артистом-фриком Никитой Джигурдой отнюдь не следует, что пара действительно собралась покорять Евровидение. Скорее, это пиар-ход и элемент очередного шоу. Это же касается слухов, что Россию на Евровидении может представлять телеведущая и певица Ольга Бузова. Впрочем, по мнению Манукяна, эти три персонажа прекрасно впишутся в парад фриков, который обычно весьма успешно проходит в рамках Евровидения.

«Волочкова с Джигурдой, конечно, идеальный ответ Европе, наряду с Бузовой. В певческих способностях данных персонажей не уверен, но перформанс на уровне Кончиты Вурст они сделать смогут, в этом я не сомневаюсь», — иронически отметил блогер.

А вот шутка (или не шутка?) Виктории Черенцовой о планах выступить в Тель-Авиве у члена совета при Госдуме изжоги не вызывает.

«Кандидатура Виктории лично для меня, конечно, неожиданна: я был удивлен, когда она у меня в комментариях в Facebook «проговорилась», что едет от России на Евровидение. Я даже немного пожурил Вику, что она тихо сидит, а там Лазарев и Киркоров уже, наверное, песню записали, номер начали репетировать. И вдруг такой поворот!

Но затем Вика Черенцова «подтвердила» свою поездку на Евровидение уже у себя в соцсети. Был бы рад, если бы это действительно было правдой. Я большой поклонник Виктории. Ее голос и задушевность — то, чего, на мой взгляд, ждут большинство россиян от участника Евровидения от нашей страны».

Наиболее вероятной кандидатурой на поездку на Евровидение от России СМИ называют Сергея Лазарева, который в 2016 году занял на конкурсе третье место. Филипп Киркоров принимал участие в создании номера для Лазарева.

Виктория Черенцова в 2009 году принимала участие в съемках ежегодного проекта Аллы Пугачевой «Рождественские встречи», а затем работала в команде Примадонны. В 2011 году Черенцова принимала участие в конкурсе «Фактор А».

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве. Первый и второй полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая.

Поделиться в:

admin