0

Грузинские снайперы раскрыли, кто заказал расстрел людей и «Беркута» на Майдане

Бывший президент Украины Петр Порошенко, экс-глава Верховной Рады Андрей Парубий и депутат парламента предыдущего созыва Сергей Пашинский организовали бойню на Майдане в 2014 году, которая привела к государственному перевороту в Киеве. Об этом свидетельствуют показания грузинских снайперов Георгия Бежиташвили, Александра Ревазишвили и Цезаря Баджалидзе, выполнявшие преступный приказ по убийству протистующих.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, адвокат Александр Горошинский, представляющий интересы бывших сотрудников «Беркута» в Святошинском суде Киева, где слушается дело о якобы их причастности к массовым расстрелам людей на Майдане в феврале 2014 года, предоставил копию нотариально заверенного заявлений одного из грузинских снайперов Александра Ревазишвили. В документе сказано о том, что гражданин Грузии готов дать показания в украинском суде по поводу расстрела митингующих и сотрудников спецслужб на Майдане.  

«В группе, совместно с другими гражданами Грузии, я принимал участие в событиях на Майдане Независимости в Киеве 18-20 февраля 2014 года. Я был свидетелем массовых расстрелов, организованных лицами, которые впоследствии заняли высокие посты в украинской власти. Информацию о происходящем я желаю донести до украинского правосудия и считаю, что правду о событиях на Майдане необходимо донести до украинской общественности», — сказано в документе.

По словам адвоката Александра Горошинского, грузинские снайперы – профессиональные солдаты, прошедшие военную подготовку в грузинской армии. За их плечами участие в боевых действиях на территории Абхазии и Южной Осетии. Георгий Бежиташвили принял участие в конфликтах в Ираке и Афганистане. Кроме того, все они прошли подготовку в специальных лагерях под руководством так называемого движения «Свободная зон», подконтрольного окружению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как сообщают грузинские снайперы, их использовали для выполнения политических заказов режима Саакашвили: наемники подавляли народные протесты грузинской оппозиции, угрожали политикам и занимались похищениями местных бизнесменов. Руководил группой Мамука Мамулашвили – бывший грузинский военный, сторонник и активный помощник Саакашвили. Также он принимал участие в войне против народа Донбасса во главе «Грузинского легиона».

Заказчики бойни

Допрос Георгия Бежиташвили, Александра Ревазишвили и Цезари Баджалидзе был произведен Генеральной прокуратурой Беларуси под видеозапись, где свидетели подтвердили, что расстрел людей на Майдане организовали Парубий, Пашинский, Саакашвили и другие лица. Как отмечает адвокат, по словам снайперов, приезд граждан Грузии на Украину был тщательно подготовлен:  в аэропортах Тбилиси и Борисполе для них организовали проходы без пограничного контроля, так как они прибыли в Киев по поддельным паспортам.

Кроме того, обеспечивал снайперам прохождение границы без контроля лично Андрей Парубий, руководил их «работой» непосредственно Сергей Пашинский (завозил оружие в гостиницу «Украина»), а корректировал действия стрелковых групп на Майдане американский военный инструктор Кристофер Брайан (помощник Парубия). Мало того, что именно Пашинский отдал команду 20 февраля 2014 года вести огонь по сотрудникам «Беркута» и протестующим из здания Консерватории, так он еще и лично стрелял по людям.

«Если бы грузинские снайперы были фейком, украинский суд уже давно их допросил бы и развенчал этот якобы миф. Ярким показателем в этом вопросе являлось поведение представителей ГПУ в Святошинском суде, которые делали все возможное, чтобы допрос не состоялся», — сообщил адвокат Горошинский.

 

След Порошенко

Адвокат сотрудников «Беркута» также заявил, что Михаил Саакашвили был изгнан из страны за то, что намеревался дать показания против бывшего президента Петра Порошенко. По словам Горошинского, экс-глава Грузии за день до своего выдворения должен был свидетельствовать в Святошинском суде Киева, благодаря чему вскрылись бы многие подробности происходившего на Майдане зимой 2014 года.

Он не исключил, что если бы допрос состоялся, то, возможно, вскрылись бы многие крайне интересные факты о событиях февраля 2014 года – участие в деле о расстреле митингующих Петра Порошенко. Косвенным доказательством этому послужили показания одного из грузинских наемников Цезари Баджалидзе, который сообщил о содержании своего разговора с Мамулашвили. Грузинский снайпер в своих показаниях четко указал, что, когда обратился к командиру «Грузинского легиона» с требованием отдать заработанные им деньги, получил от него странный ответ, в котором фигурировало имя бывшего президента Украины. 

«Миша (Михаил Саакашвили, — прим. ред.) ждет, когда ему отдаст деньги «Порох» (Петр Порошенко, — прим. ред.)», — процитировал адвокат грузинского стрелка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперы, расстрелявшие «Беркут» во времена Евромайдана, дали показания против Парубия

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий