Грузия: Осуждение оскандалившегося ведущего и демонтаж русского названия станции метро (ФОТО)

Со вчерашнего дня в Грузии кипят страсти около скандального выступления на телеканале «Рустави 2» и телеведущего Габунии, позволившего в прямом эфире нецензурную брань в адрес президента России Владимира Путина и его родителей.

Выходку Габунии осудил премьер Грузии, генеральный директор телеканала принёс свои извинения, а операторы уволились. Сегодня осудила нецензурный спич грузинского телеведущего Международная федерация журналистов. Ситуацию прокомментировал российский МИД и пресс-секретарь Владимира Путина.

Также свою точку зрения озвучила Национальная комиссия Грузии по коммуникациям (GNCC). В своём заявлении Нацкомиссия скандальный монолог телеведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния с матерными оскорблениями в адрес руководства России назвала выходящим за все профессиональные рамки.

«То, что мы увидели 7 июля в эфире „Рустави 2”, не имеет ничего общего со свободой слова. Высказывание мнения в такой форме является неэтичным и непристойными. Антигосударственные и провоцирующие насилие заявления, содержащие язык ненависти, представляют серьёзную опасность для нашей страны и граждан», — говорится в заявлении GNCC, распространённом в понедельник.

Сегодня же появилась информация о том, что в Тбилиси демонтировали название станции метро «Делиси» на русском языке.

Об этом сообщил Первый канал Грузии со ссылкой на Тбилисскую транспортную компанию.

По заявлению транспортной компании, этот вопрос давно стоял на повестке дня. И сегодня, видимо, настал момент его решить. Пояснили демонтаж тем, что сейчас в тбилисском метро сейчас действительны грузино- и англоязычная системы, а надпись на русском языке им не соответствует.

Тем не менее на месте снятых букв остались выбоины, по которым всё равно надпись читается.

Читайте также: Грузинский телеканал прекратил вещание после матерной брани в адрес Путина (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий