Грузия получит все системы ПВО от Франции и комплексы «Джавелин» от США до конца 2019 года



Тбилиси, 28 января. Министерство обороны Грузии получит до конца года все системы ПВО от Франции и противотанковые комплексы «Джавелин» от США, об этом сообщил министр обороны Грузии Леван Изория.

По словам Изория, процесс закупки ПВО у Франции был начат в 2017 году, американские системы «Джавелин» также Тбилиси приобретал в последние годы. Министр не сообщил какие-либо подробности покупки, но также отметил, что из бюджета выделены средства на модернизацию семи вертолетов типа «Ирокез». Их Вашингтон передал Грузии в дар.

В 2017 году в Вашингтоне сообщили, что Тбилиси выразил желание приобрести у США 410 ракет с комплексами «Джавелин», а также прицельно-пусковое оборудование и учебные комплексы с зарядами.

Париж предоставляет Тбилиси комплексы ПВО в рамках сотрудничества Грузии и НАТО. Франция уже поставила в Грузию радиолокационные станции и зенитно-ракетные системы ближнего действия. Кроме того, главы оборонных ведомств Франции и Грузии подписали соглашение о логистическом обеспечение грузинского миротворческого контингента. Новое соглашение о поставке французских ПВО в Грузию было подписано в декабре прошлого года.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий