Грязное шоу: США подло нарушили свои обязательства в отношении России и ООН

С сегодняшнего дня стартовала сессия Генассамблеи ООН. Она проходит в Нью-Йорке и длится несколько дней, до 30 сентября включительно. Уже не обошлось без скандалов. И по этому поводу высказалась представитель МИД Мария Захарова.

Оказалось, что не всем представителям российской делегации выдали американские визы. То есть некоторые дипломаты, которые должны были сопровождать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, не смогли поехать с ним в Нью-Йорк.

Американская сторона ссылается на технические проблемы и неверные сроки подачи документов, но на деле это лишь попытки оправдать реальную причину. Российские дипломаты подавали документы в сроки, указанные в посольстве США.

«Что-то у ребят сломалось капитально», — заявила Захарова, отметив, что подобное поведение американской стороны — это «возмутительный пример неуважения Соединённых Штатов к членам ООН и невыполнение своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя всемирную организацию».

Она также уточнила, что данный вопрос российский министр будет обсуждать с госсекретарем США Майклом Помпео.

Среди тех, кто не получил визы стоит отметить обоих председателей комитетов по международным делам Совета федерации и Государственной думы сенатора Константина Косачева и депутата  по МД Леонида Слуцкого, а также еще восемь сотрудников российского дипломатического ведомства.

Очевидно, что американская сторона отказала в получении виз по политическим причинам. Доказательством этого являются и визовые проблемы у иранской делегации. Не все сопровождающие президента Хасана Роухани смогли поехать с ним в США.

Подобные инциденты серьезно подпортили впечатление о грядущей сессии ООН. Ни для кого не секрет, что американские политики любят устраивать скандальные шоу, но в данном случае нельзя забывать, что это важное международное событие. Устраивать подобные провокации — это просто непрофессионально.

Читайте также: В Тихом океане загорелся огромный российский корабль — подробности спасательной операции

Людмила Корсун, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий