Грязные меры политиков: на Украине снова заговорили о легализации наркотиков и проституции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские политики продолжают предлагать населению самые невероятные способы заработка. К примеру, недавно премьер Алексей Гончарук заявил, что торговля оружием и наркотиками может быть способом погашения кредита на жилье. И это предложение звучит тогда, когда в стране еще периодически поднимают вопрос легализации проституции.

На днях лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против легализации проституции и легких наркотиков на Украине.

«Брать налоги с морального падения человека… с разрушения человеческой жизни… Вы хотели бы видеть свою дочь на такой работе? Это крах семьи и крах человека», – заявила она в эфире телеканала «Наш».

Напомним, Юлия Тимошенко традиционно считается политиком прозападным. Несколько странно слышать от нее критику в адрес норм и законов, так обожаемых Украиной, которые уже долгие годы действуют в ЕС. Это говорит о том, что украинские элиты ради заработка готовы пойти на самые «грязные меры».

Что предлагают украинцам

Очевидно легализация проституции и разрешение легких наркотиков пока не находит поддержки среди большей части адекватного населения Украины. А вот часть украинских элит, видимо, так не считает.

К примеру, вспомним заявления главы Нацполиции Украины Игоря Клименко, который в ноябре 2019 года выступил за легализацию в стране проституции. Объяснил он свою позицию максимально просто – от проблемы все равно не избавиться, значит, надо ее декриминализовать. С легкими наркотиками, кстати, он предложил сделать то же самое. Можно вспомнить и интервью Владимира Зеленского в апреле 2019 года:

«Секс за деньги?.. Общество было бы не против, и налоги бы платили. Дать возможность какому-то городу, какой-то территории и там все это открыть. Пожалуйста, там тусите. Это же не закрытая будет территория. Можно этим поднять какой-то город, в который никто не приезжает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Работают на «сексуальном фронте» по всему миру: как и где вербуют украинок

Украина готова?

Очевидно, что Юлия Тимошенко – это политик с богатым опытом. Она знает и чувствует, с какой темой можно «работать», а что лучше не трогать. Но речь не о том, как Тимошенко набивает себе рейтинг, а о ситуации в стране, где торговлю телом и наркотиками начинают преподносить как обычный заработок.  

Как рассказал в беседе с Новостным агентством «Харьков» политолог Андрей Тихонов, поскольку Украина архаизируется, то возвращение к такой практике вполне логично. С другой стороны, и во многих странах Евросоюза, куда так стремится Киев, это явление также официально признано.

«Плюсы и минусы такого решения давно известны. С одной стороны, легализация проституции позволяет в определенной степени контролировать состояние здоровья секс-работниц, оттеснить криминал из этой сферы и т. д. С другой, в той же Германии секс-работницы недовольны своим положением. Если даже в ведущих странах ЕС легализация проституции выглядит убого, то можно представить, что получится из этого на Украине.

Скорее всего, бандиты и полицейская крыша просто обнаглеют еще больше. Да и вообще, вряд ли Украина станет привлекательной для секс-туризма, ведь эту нишу давно занял Таиланд, а украинок в этом бизнесе полно и в самой Европе.

По мнению политолога, легализация легких наркотиков – это отчасти стремление украинских «элит» походить на Европу. Но поскольку государство Украина является в большей степени «фантомом», то потребителям наркотиков на него наплевать.

«Они и так употребляют их, как хотят, а от полиции в случае чего откупаются. Тут хоть залегализуйся. Но если дело поставить на широкий поток и расширить потребление этого продукта на Украине, то, возможно, кто-то и сможет на этом заработать, хотя рынок чрезвычайно опасный», – считает политолог.

 

Главное – деньги

Понимают ли все это в Киеве? Очевидно, да. Вот только о последствиях для населения политики в этой стране думают редко, гораздо чаще их беспокоит вопрос заработка. Как рассказал редакции НА «Харьков» политолог Иван Мезюхо, вопрос легализации легких наркотиков и проституции обсуждается потому, что стране остро не хватает денег. Эта тема обсуждалась и при Порошенко, но тогдашняя власть не пошла на столь скандальные законодательные изменения, опасаясь рейтинговых потерь.

По мнению политолога, чтобы наполнить бюджет, необязательно разрешать проституцию и продажу легких наркотиков. Необходимо провести серьезную антикоррупционную кампанию, завершить войну, наладить экономические отношения с традиционными партнерами, в первую очередь с Россией.

«Если Зеленский пойдет на легализацию борделей и некоторых видов наркотиков, то это обстоятельство послужит поводом для очередной волны протестных акций по всей Украине. Вода точит камень, а власть Зеленского – шумные протесты, непрофессионализм и постоянные скандалы внутри команды президента», – подвел итог политолог.

Илья Круглей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: