Грызлов: Киев не желает вести переговоры с Донбассом

Украинская сторона саботирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, пытаясь решить свои предвыборные задачи на переговорах контактной группы в Минске. Об этом по итогам сегодняшних переговоров в столице Белоруссии заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«Украинская делегация сегодня проявила полное нежелание предметно решать и даже обсуждать проблемы безопасности. Вместо этого представители Киева пытались решать свои предвыборные задачи. Украинская делегация вновь пыталась подменить повестку встречи, выступала с пропагандистскими заявлениями, не имеющими никакого отношения к Минским соглашениям», — сказал Грызлов.

«Киев по-прежнему саботирует меры политического урегулирования конфликта, не желает вести диалог с представителями Донецка и Луганска, хотя именно для возможности прямого политического диалога между сторонами конфликта – Киевом и Донбассом – создавалась Минская площадка», — констатировал российский представитель.

Ранее сегодня Грызлов заявил, что ситуация в Донбассе находится на грани масштабной войны.

19 февраля представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости.

По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, Марчук в угоду радикалам лжет, так как он лично вел переговоры и подписывал соглашения с ДНР и ЛНР.

21 февраля вице-спикер Рады Геращенко заявила, что прямых переговоров с Донбассом не будет, потому что ДНР и ЛНР не признала даже Россия.

13 февраля представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что Киев последовательно саботирует работу Минского процесса, а западные партнеры его покрывают.

#ВойнавДонбассе

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий