0

Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского

Поделиться в:

Украинская сторона срывает возобновление разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское в Донбассе вопреки договоренностям, которые были достигнуты 29 октября во время заседания Контактной группы по Донбассу. Об этом заявил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

«Вопреки достигнутым 29 октября на заседании контактной группы договоренностям, Киев срывает начало процесса возобновления разведения сил и средств в Петровском», — сказал он.

Грызлов отметил, что процесс разведения сил в Петровском должен был начаться в понедельник, однако ВСУ не приступили к началу разведения, хотя представители Донецка дали сигнал о готовности начать отвод сил.

«Мы вновь в который раз убеждаемся, что главная причина пробуксовки минского процесса – это позиция Киева», — добавил он.

Ранее МИД Украины озвучил условие разведения сил в Петровском.

Также сегодня сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.

Напомним, что ранее сегодня пресс-центр штаба «операции объединенных сил» Украины в своем заявлении назвал «провокацией» намерение ДНР выполнить согласованные Контактной группой обязательства по разведению войск в Петровском.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий