Грызлов обвинил Украину в саботаже переговоров по Донбассу

Делегация Киева на встрече трехсторонней контактной группы по Донбассу отказалась рассматривать проект «дорожной карты» по урегулированию, выход из переговорного тупика саботируется киевской стороной. Об этом заявил журналистам полпред России на переговорах Борис Грызлов.

Он отметил, что на заседании контактной группы было рассмотрено предложение по разблокированию Минского переговорного процесса.

В целях скорейшего и всеобъемлющего урегулирования внутриукраинского конфликта и определения последовательности шагов в политической, экономической, гуманитарной сферах и сфере безопасности в соответствии с Минскими соглашениями было предложено поручить рабочей группе по политическим вопросам обеспечить доработку представленного проекта соответствующего плана действий (дорожной карты). Было предложено согласовать данный документ к следующему заседанию трехсторонней контактной группы 28 октября 2020 года. Украинская сторона даже отказалась этот план рассматривать, предложив работать по модернизации Минских соглашений, что равноценно отказу от их выполнения

— заявил Грызлов по итогам встречи.