Грызлов рассказал о поведении представителей Киева на встречах по Донбассу

Постпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что поведение представителей Киева на переговорах в преддверии президентских выборов в марте становится все более «провокационным» и «истеричным».

Представители Киева до сих пор не желают вести конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска, хотя именно это – главное условие минского процесса. А в преддверии выборов киевские власти стараются дополнительно осложнить ситуацию. Мы видим все более провокационное, истеричное поведение украинской делегации. Мы наблюдаем все более частые попытки их представителей подменить обсуждение конкретных вопросов разговорами на отвлеченные темы, никак не связанные с пунктами минских соглашений

— заявил Грызлов журналистам в среду по итогам заседания контактной группы в Минске.

Грызлов также добавил, что на переговорах участники контактной группы подтвердили, что разрешение конфликта возможно только на основе минских соглашений.

Это – единственно возможная основа для урегулирования внутриукраинского конфликта

— отметил он.

Одной из центральных тем переговоров в Минске остается контроль за соблюдением режима прекращения огня. По словам Грызлова, Киев «систематически нарушает его», что фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

ВСУ не публикуют приказы об ответственности за нарушение режима прекращения огня. Украинская сторона продолжает саботировать разведение сил в районе Станицы Луганской, вновь заняли позиции и наращивают силы на участках в районе населенных пунктов Золотого и Петровского, где разведение раннее уже состоялось

— добавил Грызлов.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий