Гуаидо надеется, что власти США не используют военную силу в Венесуэле

Каракас, 28 января. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо выразил надежду на то, что американские власти не станут прибегать к военной силе для оказания давления на правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Гуаидо подчеркнул, что использование военной силы является весьма деликатной темой, и выразил надежду, что «до этого не дойдет».

«Недавние заявления представителей Госдепартамента свидетельствуют о том, что США для давления на режим Мадуро будут задействовать экономические и дипломатические меры, но не военные», — заявил он в интервью колумбийской газете «Тьемпо».

22 января в латиноамериканской стране начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

В то же время Россия, Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявила о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

По информации газеты The Wall Street Journal, в ночь перед самопровозглашением Гуаидо позвонил вице-президент США Майк Пенс. Он пообещал лидеру венесуэльской оппозиции всяческую помощь. Кроме того, глава американского Госдепа Майк Помпео назвал действующего президента Венесуэлы главным виновником гуманитарного кризиса в стране.

Ранее эксперт Федерального агентства новостей, публицист, писатель-историк Николай Стариков объяснил, что привело к столкновениям властей и оппозиции в латиноамериканском государстве.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий