Гуаидо признал давление США — вице-премьер Венесуэлы

Каракас, 27 января. По словам вице-премьера Венесуэлы Хорхе Родригеса, Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, признал, что находится под давлением со стороны Вашингтона.

Вице-премьер рассказал, что 22 января Гуаидо провел встречу с главой венесуэльского национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо и лидером профсоюзов Фредди Берналем.

По словам Родригеса, Гуаидо признался Кабельо, что не вынес давления со стороны США. Кроме того, во время встречи ему постоянно звонили представители оппозиции, чтобы передать послания от одного из американских сенаторов и президента Колумбии Ивана Дуке, который разделяет позицию Белого дома по поводу ситуации в Венесуэле.

Позднее Гуаидо выступил с заявлением, что не встречался с Кабельо, но в правительстве страны располагают видеозаписью, косвенно подтверждающей факт встречи.

Напомним, 22 января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США.

Как сообщают «Известия», о поддержке действующего президента Мадуро заявили Россия, Китай, Куба, Мексика и ряд других стран. Москва назвала проиходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявила о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий