Гуаидо тайно ездил в Вашингтон в декабре

Каракас, 26 января. Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо объезжал соседние страны и США с декабря минувшего года. Об этом со ссылкой на представителей правительств латиноамериканских стран и Соединенных Штатов, а также соратников политика сообщает AP.

По словам экс-мэра Каракаса Антонио Ледесмы в середине декабря Гуаидо тайно ездил в США, Колумбию и Бразилию, где рассказывал местным чиновникам о намерении оппозиции начать массовые акции 10 января, одновременно с приведением к присяге президента Николаса Мадуро.

В Боготе Гуаидо заявлял, что в годовщину антивоенного переворота 1958 года, 23 января провозгласит себя президентом, сообщает со ссылкой на неназванного дипломата одной из латиноамериканских стран агентство. Об этом не поставили в известность ряд умеренных оппозиционных фракций в Венесуэле, отметил дипломат.

Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы в среду, 23 января. Ранее Газета.ru сообщила, что политик заявил о решении не идти на «фальшивый диалог» с Николасом Мадуро.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий