0

Губернатор Львовской области Олег Синютка уходит в отставку

Сегодня неожиданно для всех ушел в отставку глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка. Об этом он сообщил во время аппаратного совещания. Любопытно, что Синютка является губернатором Львовской области — единственный округ, где победу одержал действующий президент Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При этом сам глава Львовской ОГА заявил, что хоть и покидает должность губернатора, но остается со Львовской областью, со Львовом и людьми, которые его поддерживают.

«Я оставляю должность председателя областной государственной администрации, но я остаюсь со Львовской областью, я остаюсь со Львовом, я остаюсь с нашими людьми, чью поддержку мы имеем сегодня», — отметил Синютка.

Также политик попросил юридический департамент обладминистрации оформить это решение документально. В свою очередь председатель Львовского областного совета Александр Ганущин поблагодарил Синютку за работу.

Стоит обратить внимание, что согласно Конституции Украины, все председатели областных госадминистраций должны уйти в отставку сразу после выборов, независимо от того, кто в них победит.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий