Губернатор Ростовской области сообщил о возможном обрушении стены дома в Шахтах

Шахты, 14 января. В ходе разбора завалов поврежденного взрывом жилого дома в городе Шахты появилась угроза обрушения стены, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Голубев сообщил журналистам, что в ходе разборов завалов «возникла угроза обрушения части стены», поскольку «вся упавшая масса являлась опорой для этой стены». При подъеме плит спасатели обнаружили, что «часть стены начала отходить».

Из-за этого теперь спасателям предстоит просчитать, в каком порядке продолжать разбор завалов.

После сообщения о возможном обрушении журналистов и всех, кто не задействован напрямую в разборе завалов, попросили отойти дальше от места ЧП.

Согласно последним данным, в ходе взрыва бытового газа в девятиэтажном доме разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Погибла женщина, семь человек спасены из-под завалов.

Президент РФ Владимир Путин получил доклад от губернатора Ростовской области по телефону. Глава государства поручил оказать всестороннюю помощь всем пострадавшим. 

Ранее сообщалось, что следователи проводят обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях, допрашивают жильцов дома и очевидцев, сообщала «Газета.ру». 

Федеральное агентство новостей публиковало видео с места ЧП.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий