Губернатор заявил, что жители затопленного города хотят «качнуть права» (ВИДЕО)

Губернатор Красноярского края Александр Усс прилетел в город Канск, чтобы оценить ущерб, нанесённый населённому пункту разлив реки Кан на фоне проливных дождей, однако в ходе общения с местными жителями что-то пошло не так.

«Вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?» — спросила губернатора одна из женщин.

«Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную», — ответил Усс в лучших традициях российских чиновников.

«Я спрашиваю, если ее размоет, что нам делать?» — уточнила женщина. «Если ее размоет, ее восстановят», — парировал глава региона.

Также во время встречи с пострадавшими губернатор поправил одному из возмущавшихся мужчин воротник футболки, посоветовав ему успокоиться.

Затем Усс выслушал отчет представителя МЧС о текущей ситуации и пожелал жителям и спасателям удачи и «держаться».

«Давно такое было. В 2005 году. А так впечатляет. Ну, ладно, что? Вперед! Удачи вам. Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально», — резюмировал губернатор.

Отметим, что ситуация в Канске на данный момент выглядит более благоприятной, чем в соседней Иркутской области, где в шести пострадавших от наводнения районах подтоплены десять тысяч домовладений, есть погибшие и пострадавшие. Однако это вовсе не означает, что руководство края может отмахиваться от проблем местных жителей, обвиняя их в желании «качнуть права».

Читайте также: Страшное наводнение в Иркутской области: число жертв растёт (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий