«Гвоздь в крышку гроба»: на Украине рассказали, как Киев начал взращивать врагов России

Украина идет по пути уничтожения истории, и этот курс активно поддерживают власти. 16 января Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о среднем образовании. За проголосовали 327 народных депутатов из 450. Согласно документу, теперь учиться на родном языке украинские русскоязычные дети смогут только в детсадах и начальных классах (1-4).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон оскорбил жителей Донбасса, назвав «гнойником, который уничтожит Украину»

Дальше, во время получения среднего образования, все нацменьшинства имеют право изучать национальный язык только как предмет. Учить детей теперь тоже можно лишь на украинском языке, исключение составляют частные школы, которым разрешили самостоятельно выбирать язык преподавания.

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию в интервью «ПолитНавигатору» прокомментировал киевский публицист Дмитрий Скворцов. По его словам, принятие Верховной Радой закона, фактически ликвидирующего русские школы, – четкий сигнал для России: если не проявлять инициативы в защите Русского мира, то в конце концов он будет полностью изгнан с территории Украины. Эксперт считает, что принятый законопроект является гвоздем, вколоченным в крышку гроба оставшегося в стране Русского мира.

«Гроб можно будет накрыть крышкой, когда во взрослую жизнь войдут первые дети этого закона – поколение тех, кто не только не будет считать себя никоим образом русским, но тотально АНТИрусским. Так что, если Россия в ближайшие годы не проявит никакой инициативы по защите «Русского мира», то он будет изгнан с исконно русской территории, откуда пошла земля Русская и где вообще впервые – еще в XI в. – прозвучало словосочетание Русский мир», — убежден публицист.

При этом, как подчеркивает собеседник издания, Россия получит под боком постоянного врага: государство – патологического русофоба, нейтрализация активности которого будет требовать постоянных ресурсов. Если оно, конечно, само от собственной жабы не лопнет. По словам Дмитрия Скворцова, на Украина около 30% русского населения, но люди не могут повлиять на происходящее, даже с помощью протестов, потому что фашистские «активисты» сегодня вооружены и безнаказанны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полную ликвидацию русских школ на Украине поддержали депутаты партии Бойко и Рабиновича

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: