Идет «охота» на чиновников: Малькевич объяснил важность обучения властей работе в Интернете

Москва, 30 января. Институт развития Интернета займется повышением цифровой грамотности российских чиновников. Об этом сообщил председатель совета Института развития Интернета (ИРИ) Леонид Левин.

По его словам, ИРИ будет обучать представителей региональных властей работе в Интернете и социальных сетях. Обучение будет проходить в формате семинаров на базе президентских полпредств.

По словам члена Общественной палаты Александра Малькевича, главной целью проекта является повышение цифровой грамотности российских чиновников для улучшения имиджа и быстрого решения негативных ситуаций.

«Это очень правильно, потому что количество различных ляпов со стороны чиновников мы фиксируем чуть ли не ежедневно», — пояснил Малькевич.

По его словам, немаловажным является тот факт, что обучением чиновников будет заниматься авторитетная организация. При этом члены Общественной палаты также задумались о создании образовательных программ для российских чиновников с целью повышения их цифровой грамотности.

«В Общественной палате тоже всерьез думаем о проведении похожих образовательных программ: мы готовы организовать целую серию семинаров для чиновников, уделив особое внимание имиджу, а именно вопросам его выстраивания, тому, как контролировать себя и как держаться в обществе», — добавил Малькевич.

Он также напомнил, что в настоящее время большая часть социальных сетей контролируется западными странами, поэтому в них можно встретить проявление цензуры. Кроме того, в этих социальных сетях идет самая настоящая «охота» на чиновников, поэтому обучение чиновников работе в Интернете приобретает особую важность. По мнению Малькевича, следующим шагом должна стать разработка российских платформ, которые заменят Instagram, Twitter, YouTube и Facebook.

«Российским IT-специалистам стоит дать хороший, качественный ответ Западу. И не будем скрывать, но над контентом нам, конечно, стоит еще поработать», — подчеркнул он.

Малькевич выразил надежду, что нынешний год ознаменуется технологическим прорывом для России в сфере социальных медиа и российским специалистам удастся представить собственные разработки, которые оставят позади западных коллег.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий