Идет «охота» на чиновников: Малькевич объяснил важность обучения властей работе в Интернете

Поделиться в:

Москва, 30 января. Институт развития Интернета займется повышением цифровой грамотности российских чиновников. Об этом сообщил председатель совета Института развития Интернета (ИРИ) Леонид Левин.

По его словам, ИРИ будет обучать представителей региональных властей работе в Интернете и социальных сетях. Обучение будет проходить в формате семинаров на базе президентских полпредств.

По словам члена Общественной палаты Александра Малькевича, главной целью проекта является повышение цифровой грамотности российских чиновников для улучшения имиджа и быстрого решения негативных ситуаций.

«Это очень правильно, потому что количество различных ляпов со стороны чиновников мы фиксируем чуть ли не ежедневно», — пояснил Малькевич.

По его словам, немаловажным является тот факт, что обучением чиновников будет заниматься авторитетная организация. При этом члены Общественной палаты также задумались о создании образовательных программ для российских чиновников с целью повышения их цифровой грамотности.

«В Общественной палате тоже всерьез думаем о проведении похожих образовательных программ: мы готовы организовать целую серию семинаров для чиновников, уделив особое внимание имиджу, а именно вопросам его выстраивания, тому, как контролировать себя и как держаться в обществе», — добавил Малькевич.

Он также напомнил, что в настоящее время большая часть социальных сетей контролируется западными странами, поэтому в них можно встретить проявление цензуры. Кроме того, в этих социальных сетях идет самая настоящая «охота» на чиновников, поэтому обучение чиновников работе в Интернете приобретает особую важность. По мнению Малькевича, следующим шагом должна стать разработка российских платформ, которые заменят Instagram, Twitter, YouTube и Facebook.

«Российским IT-специалистам стоит дать хороший, качественный ответ Западу. И не будем скрывать, но над контентом нам, конечно, стоит еще поработать», — подчеркнул он.

Малькевич выразил надежду, что нынешний год ознаменуется технологическим прорывом для России в сфере социальных медиа и российским специалистам удастся представить собственные разработки, которые оставят позади западных коллег.

Поделиться в:

admin