Идею Зеленского с Чернобылем назвали туристическим бизнесом на костях

Президент Владимир Зеленский хочет устроить туристический бизнес на костях ликвидаторов Чернобыльской трагедии, в месте, где шаг вправо, шаг влево — огромное облучение. Такое мнение выразил лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

26 апреля 1986 года произошла самая страшная техногенная катастрофа. При остановке реактора был зафиксирован неконтролируемый резкий рост мощности, спровоцировавший мощный взрыв. За взрывом и пожаром последовало обрушение крыши энергоблока и выброс в атмосферу большой порции радиоактивных веществ. Процесс загрязнения радиоактивными элементами и их производными затронул территорию 17 государств, в первую очередь, России, Беларуси и Украины.

Если говорить о человеческих жертвах, что является самыми ужасными последствиями аварии, то в первые дни аварии погиб 31 человек. Спустя три месяца после катастрофы 30 пожарных и сотрудников атомной электростанции умерли в результате сильнейшего радиоактивного заражения. По данным Всемирной организации здоровья, общее число погибших в результате аварии на ЧАЭС достигло 4 тысяч человек. По статистике, еще около 8 миллионов получили облучения разной степени тяжести. Дети, родившиеся при поколении Чернобыля, имели различные отклонения: среди часто встречаемых синдром Дауна, онкология, снижение иммунитета. 47 тыс 500 жителей были эвакуированы из зоны бедствия. 

Вот уже треть века мир пытается справиться с тяжелыми последствиями взрыва на ЧАЭС. Эта трагедия поломала много человеческих жизней и трагически изменила судьбы миллионов людей. Однако у сегодняшних украинских властей, видимо, нет осознания того, что произошла страшная трагедия.

Бывший президент Украины Петр Порошенко и вовсе решил сделать из Чернобыля мировую атомную помойку. Да, да… в Чернобыльской зоне отчуждения при его власти началось строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), который попросту превратит Украину в заповедник ядерных отходов со всего мира.

В свою очередь новый украинский президент Владимир Зеленский задумал пустить в Чернобыль туристов, вероятно, также не осознавая масштабов катастрофы. Накануне украинский лидер подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический центр для приезжих со всего мира. Он уже даже дал поручение проработать вопрос привлечения крупных инвестиций в объект.

«Чернобыльская зона отчуждения станет одним из туристических объектов, в который будут инвестированы большие средства», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, все запреты на посещение и съемку около АЭС буду сняты — все это будет сделано для привлечения на Украину туристов со всего мира: «Я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Для начала, мы создадим зеленый коридор для туристов и уберем предпосылки для мелкой коррупции, больше не будет огромный очередей на КПП и внезапных отказов, о которых человек узнает, уже приехав к пункту пропуска». 

Как констатировал в комментарии Новостному агентству «Харьков» общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, к сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что ничего святого для власти нет. Более того, попытка патриотов быть космополитами, толкает их в пучину чего-то ужасного, ведь на самом деле чернобыльская зона, кроме того, что очень опасна, это, своего рода, памятник людям, пострадавшим в этой страшной трагедии. 

«Зеленский хочет устроить туристический бизнес на костях ликвидаторов Чернобыльской трагедии, в месте, где шаг вправо, шаг влево — это огромное облучение. Если его не коснулась эта трагедия, то я, например, помню хорошо, как я лежал в больнице с облучением. Я попал под эти ужасающие радиационные лучи. Наверно, его это не коснулось, поэтому он так к этому легко относится», — сказал журналист. 

Можно было бы это списать, заметил Юрий Кот, на неосведомленность Зеленского, но факты говорят о другом: «Он приходит на могилу деда, который воевал в ВОВ, а при этом говорит, что если Бандера для кого-то герой — это нормально». Получается, заключил Кот, что Зеленскому наплевать на память своего деда, на память украинского народа о Чернобыльской трагедии. 

«Вот Зеленский говорит об уничтожении любых пророссийских мыслей. Что это такое? Он родился где: на Галиччине или в Кривом Роге? Он просто стал обычным манкуртом (согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок», взятый в плен человек, превращенный в бездушного раба, — прим. ред.), для которого нет ничего святого, и который везде ищет выгоду. Он находится в плену собственных иллюзий, и они губительны для нашего народа», — заключил лидер движения русских украинцев «Парус». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского большие проблемы: радикалы готовят масштабный шабаш на День Независимости

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий