«Иди коровам хвосты крутить»: в Сети высмеяли слова главы СНБО Украины о «развале» России

Россия находится в сложном положении и может прекратить свое существование как единое государство. Такое мнение в комментарии интернет-изданию Liga.net высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, он заявил, что в России есть серьезные проблемы по части демографии, «сложные религиозные вопросы», а также непростые взаимоотношения с соседним Китаем. По мнению украинского политика, сроки предполагаемого «распада» России будут зависеть от стоимости энергоресурсов и воздействия коронавируса на китайскую экономику. 

«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем. Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф», — сказал Данилов, выразив сомнение в том, что у РФ получится «выдержать эту гонку».

Далее «украинский Нострадамус» перешел к теме Донбасса, заявив, что ему не нравится название региона. По его словам, если люди не перестанут говорить Донбасс и Галичина, то это убьет Украину. Он отметил, что неподконтрольные Киеву территории следует считать только частью Украины. Как заявил Данилов, винить оставшихся в Донбассе мирных жителей ни в чем нельзя. Однако Киев не намерен амнистировать тех, кто участвовал в боях на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, уточнил он.

Секретарь СНБО Украины Данилов предрёк распад России, а время будет зависеть от цены на нефть и газ, и влияния коронавируса на экономику Китая (?!). Это не анализ, а полная каша и невнятица, доводы смехотворны. Уровень квалификации команды Зеленского вызывает все больше вопросов.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 25, 2020

Естественно, мимо такого заявления не смогли пройти пользователи социальных сетей, политики и эксперты. Они напомнили секретарю СНБО Алексею Данилову, что украинские политики с 2014 года предсказывали «развал» России и заявляли, что Москва никогда не сможет построить Крымский мост и так далее. Люди даже не восприняли это заявление Данилова серьезно и сразу раскусили его посыл – отвлечь украинцев от тотального ужаса, который сегодня происходит в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журналистка из Украины показала на видео истинное отношение россиян к украинцам

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал «прогноз» Данилова, отметив, что его доводы смехотворны, а квалификация команды президента Украины Владимира Зеленского вызывает вопросы:

«Секретарь СНБО Украины Данилов предрек «распад» России, а время будет зависеть от цены на нефть и газ и влияния коронавируса на экономику Китая (?!). Это не анализ, а полная каша и невнятица, доводы смехотворны. Уровень квалификации команды Зеленского вызывает все больше вопросов».

Политолог и экономист Александр Дудчак также раскритиковал слова Данилова. Эксперт напомнил, что это Украина в 2014 году потеряла суверенитет и территории, устроив государственный переворот. Также он посоветовал главе СНБО обернуться и посмотреть на свою разваливающуюся страну.  

«Не представителям украинской власти заявлять о каких-то надуманных проблемах России. Не Россия, а Украина в 2014 году окончательно потеряла суверенитет, потеряла территории и могла бы потерять еще больше. Так что все это – разговоры ни о чем. Можно было напомнить известную пословицу «в своем глазу бревна не видит…». Но нет желания вступать в дискуссии с подобными теоретиками и практиками. Оглянулись бы и посмотрели, что происходит с их собственной страной», – рассказал он.

«Серьезный аналитик… Шел бы коровам хвосты крутить. Или свиньям раскручивать», — пишут люди в Сети.

«Ребята, они поголовно правы, просто оговариваются: вместо Украины им произвольно Россия мерещится», — комментируют пользователи.

«Только они не дождутся. Они вымрут все к тому времени. Судя по последним событиям на Украине, коронавирус, скорее всего, Украину развалит», — заявили в Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зеленский сильно рискует»: обиженных ветеранов АТО хотят натравить на свержение власти

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: