ИГИЛ может атаковать любимый курорт Порошенко

Поделиться в:

Разведслужбы стран Запада предполагают, что боевики террористической организации ИГИЛ* могут предпринять новые атаки в туристических зонах Азии и Африки, подобные той, что была предпринята на Шри-Ланке.

Об этом сообщает британское издание The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в разведслужбах.

По информации издания, разведка полагает, что новые атаки возможны в связи с тем, что вдохновители ИГИЛ после разгрома группировки больше не озабочены вопросами ее управления и оказались свободными для проведения «террористических представлений».

Отмечается, что покидающие Ирак и Сирию боевики ИГИЛ теперь сосредоточатся на проведении атак на курортах. ​Уязвимыми в плане возможности новых терактов осведомленные источники издания называют Индию, Мальдивы, а также туристические места в Кении и Танзании.

Напомним, в пасхальное воскресенье 21 апреля в отелях и церквях на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, жертвами которых стали не менее 250 человек. Еще около 500 человек пострадали. Ответственность за атаки взяли на себя боевики ИГИЛ.

Мальдивы – одно из любимых мест отдыха Петра Порошенко. Напомним, его секретная поездка на остров Мальдивского архипелага, взятый в аренду полностью, стала громким сканадалом на Украине. Теперь прятаться не от кого, с начала июня Петро – абсолютно свободый и очень богатый человек, а значит приезжать на Мальдивы можно хоть каждый месяц.

Читайте также: Иранский беспилотник раскрыл тайны американского авианосца (ВИДЕО)

* запрещенная в РФ террористическая организация

Поделиться в:

admin