ИГИЛ заявило о создании своей «провинции» в Индии

Боевики ИГИЛ заявили о создании своей «провинции» в индийском Кашмире, пишет агентство Reuters в субботу, 11 мая.

«Агентство новостей» джихадистов Amaq объявило, что «провинция» теперь называется Вилайят Хинд. Они утверждают, что убили несколько индийских военных в городе Амшипора.

Ранее на Ближнем Востоке сеть контролировала огромные территории, однако сейчас от нее остались разрозненные ячейки, которые действуют партизанскими методами.

Недавно боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за теракт на Пасху на Шри-Ланке, когда во время взрывов в отелях и мечетях погибло более 250 человек.

«Мир может закатить глаза, узнав об этих событиях, но для джихадистов в таких уязвимых регионах это важные жесты, которые помогут заложить основу для восстановления «халифата», — заявили в SITE Intel Group, которая отслеживает активность исламистов по миру.

Сепаратисты мусульманского Кашмира десятилетиями ведут «войну» против правительства. Большинство группировок в регионе хотят независимости для Кашмира или присоединения к главному геополитическому конкуренту Индии Пакистану. Индия и Пакистан регулярно воюют за Кашмир.

Читайте также: Заявление Минобороны Украины по Керченскому проливу и ВМФ России

*запрещенная в РФ террористическая организация

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий