0

Илья Кива набросился на прохожего возле Верховной Рады, пригрозив отрезать ему голову

Поделиться в:

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива пригрозил человеку на улице физической расправой. Инцидент произошел возле здания Верховной Рады в пятницу, 1 ноября. Видео конфликта с участием нардепа обнародовал журналист Денис Казанский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

У нардепа Кивы на улице поинтересовались, почему он ходит с охраной, предположив, что депутат прячется от украинцев. На что Кива отреагировал довольно жестко. Депутат обозвал мужчину и пригрозил отрезать ему голову. Приведем дословный разговор депутата и украинца: 

Прохожий: От народа прячетесь, или что?

Кива: В смысле? 

Прохожий: Ну вот с охраной…

Кива: Ты что, придурок, б**ть?! Я тебе сейчас голову отрежу, с*ка! 

Как написал журналист Денис Казанский, таким депутатам вообще не место в парламенте: «В данном случае реакция Рады должна быть острой. Необходимо инициировать уход Кивы из парламента. Требовать от фракции ОПЗЖ, чтобы они сами вынудили своего дефективного депутата сложить мандат и убраться. Может быть такие эпизоды и в порядке вещей для какой-нибудь африканской сатрапии, но в стране, которая претендует на статус европейской, народный депутат не может прилюдно грозить отрезать голову гражданину. Если реакции парламента не последует, и это жи**тное останется в Раде, его позор разделят все депутаты».

Сам Кива считает, что это была провокация людей националиста Сергея Стерненко. По словам депутата, человек, которому он угрожал на видео, начал бегать за нардепом и оскорблять его и его детей. Кива заявил, что подал заявление в полицию. В распоряжении украинского издания «Страна» оказалась копия этого заявления.

Стерненко уже высказался по поводу инцидента с Ильей Кивой, а также обвинений в свой адрес. Националист написал, что о случившемся возле Верховной Рады он узнал из СМИ, но раз депутат-оппозиционер Кива так хочет, чтобы им занялись, им займутся: 

«Друзья, у господина Киви явные проблемы. Вероятно, это последствия психических расстройств, которые описаны в его приговоре за взятку в конце 2013 года. Иначе я не могу объяснить, почему Кива повсюду видит меня, он считает, что я совершил провокацию, когда его рот сказал, что отрежет голову прохожему в Киеве. При этом Киву не волнует, что я узнал о его угрозах из интернета и даже не знаю, кому именно он угрожал».

Но если уж нардеп Кива так хочет, заключил националист, чтобы я за него взялся, то уже завтра будет подано заявление о преступлении, которое он совершил. Также Киву ждут в Дарницком суде Киева в статусе ответчика по моему иску против него о защите чести и достоинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кива неожиданно «переобулся» и начал требовать от Зеленского окончания войны в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий