«Им есть за что сидеть в тюрьмах»: Жириновский не признал уголовные дела Киева

Москва, 25 января. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не признает уголовные дела, возбужденные против него на Украине. По его словам, уголовным преследованием в этой стране ему угрожали еще с 1991 года.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила, что составила сообщение о подозрении Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства.

В ответ на это Жириновский заявил, что ни он, ни партия ЛДПР не признают как уголовные дела Киева в отношении них, так и нынешнюю украинскую власть. Он напомнил, что фракция ЛДПР в Госдуме открыто заявила о своей позиции по данному вопросу еще в 2014 году после того, как президентом Украины был избран Петр Порошенко.

Парламентарий подчеркнул, что ни он сам, ни депутаты фракции ЛДПР не совершали преступлений ни по российскому, ни по украинскому законодательству. В связи с этим Жириновский не признал уголовные дела Киева в отношении него.

«Ни я лично, ни другие депутаты фракции ЛДПР никаких преступлений ни по российскому, ни по украинскому Уголовному кодексу не совершали. Мы чисты. Мы лишь оказывали гуманитарную помощь», — сказал Жириновский.

Он также выразил надежду на то, что в Киеве будет избрана новая власть, которая будет «более адекватной». Политик добавил, что надеется на привлечение к ответственности лиц, причастных к незаконному уголовному преследованию его и других людей.

«Им есть за что сидеть в тюрьмах Украины или России», — добавил Владимир Жириновский.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий