«Им нужны территории, а не люди»: в Киеве рассказали, кому выгоден конфликт в Донбассе

Новое украинское правительство, к всеобщему сожалению, продолжает риторику бывшего президента Петра Порошенко по отношению к Донбассу. Примечательно, что Владимир Зеленский и его команда пришли к власти практически с идентичными лозунгами, которые ранее озвучивал Порошенко – побороть коррупцию, посадить предыдущее правительство и остановить войну на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский рассказал, когда закончится война между Донбассом и Украиной

Об этом в комментарии интернет-изданию From-ua рассказал доктор юридических наук, народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин. По его словам, и прежней, и нынешней власти, и их заокеанским хозяевам выгоден конфликт в Донбассе. Однако конечной целью для них является не возвращение людей, потому что они им не нужны, а территорий:

«Сегодня оппозиция делает гораздо больше для разрешения конфликта, чем власти. И последние инициативы Виктора Медведчука яркий тому пример. Уже создано межфракционное объединение в Верховной Раде и межпарламентское объединение «нормандской четвертки». Медведчук сейчас проводит переговоры о совместной работе с лидерами парламентов Франции и Германии. На очереди Госдума России. Скоро вы увидите реальные результаты этой работы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он рассказал о будущих перспективных планах по «объединению» Медведчука и Зеленского, чтобы завершить войну в Донбассе. Кузьмин считает, что это было бы лучшим развитием событий для украинского народа и не только. По его словам, если бы власть и оппозиция объединили свои усилия по урегулированию конфликта, то он был бы уже давно разрешен.

«К сожалению, Украиной руководят инфантильные и политически незрелые люди, не способные на принятие волевых решений. Но, как говорится, надежда умирает последней. А значит, будем ждать объединения усилий и скорейшего решения конфликта в Донбассе», — подытожил депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан. Сорос. Смерть. Как Украина стала американским антироссийским проектом

Борис Переломов