«Им пришлось хоронить детей в огородах»: на Украине призвали навсегда оставить Донбасс

Жители Донбасса никогда не забудут, как под обстрелами хоронили детей в огородах, а радикалы из нацистских батальонов грабили их дома. Поэтому Киеву нужно навсегда попрощаться не только с ДНР и ЛНР, но и с подконтрольной ВСУ территорией Донбасса. Об это в интервью Youtubе-каналу PolitWera заявил украинский композитор Владимир Быстряков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина навсегда лишилась Донбасса — потеряна даже подконтрольная Киеву часть региона. По словам Быстрякова, его жители не смогут забыть, как украинские военные вели по ним огонь, убивая дорогих им людей и уничтожая их имущество, а после обчищали дома и квартиры, увозя ценности на Украину.

Композитор рассказал, что посещал ту часть Донбасса, которую сейчас контролируют Вооруженные силы Украины, и ему удалось побеседовать с местными жителями. По словам Владимира Быстрякова, жители Луганской области обвиняют в гибели родных и близких киевские власти и украинских радикалов, которые развязали войну в регионе.

«Они говорят: «Мы своих детей хоронили на огородах, а над нами летали снаряды». Они это не забудут никогда», — объяснил он.

На видео на 57:20.

Быстряков добавил, что никто из жителей Донбасса не забудет, как круглосуточно с перегрузками работала «Новая почта», с помощью которой украинские боевики отправляли на Украину похищенное из домов и квартир мирных жителей, вопреки международному и человеческому праву.

«Там же ободрали всех до нитки, и какие там были нарушения человеческих прав!» — подчеркнул Быстряков.

Далее украинский композитор сообщил, что жители региона по обе стороны так называемой серой зоны никогда не забудут, как их грабили и убивали Вооруженные силы Украины. Кроме того, по словам Быстрякова, помимо всего прочего, по своей ментальности люди в Донбассе ближе к Российской Федерации, чем к Украине.

«В таком состоянии Донбасс никогда не вернется. О чем вы говорите? Они ближе к России. А с этим у нас никто не хочет считаться. Киев тупо насаждает Донбассу свою волю. Они заставляют проводить «Бандеровские чтения», отмечать его день рождения. Зачем это все? Это же глупо. Кроме того, такие действия пахнут провокациями», — считает украинский композитор.

Заметим, что Владимир Быстряков не первый раз высказывается по поводу конфликта в Донбассе. Ранее он заявил, что никакой российской армии в Донецкой и Луганской народных республиках нет. Войну же, по его словам, начали украинцы, когда нанесли бомбовый удар по Луганску. При этом Быстряков добавил, что украинские власти экономически угробили страну, разорвав все связи с Россией. За это украинские националисты занесли композитора в базу скандально известного сайта «Миротворец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти решили отдать украинским радикалам квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: