Именем первого главы ДНР Александра Захарченко назовут улицу в Москве

Память об Александре Захарченко увековечили в стенах школы, где учился первый Глава ДНР. Мемориальная доска была открыта в пятницу на фасаде донецкой школы №4 — Кадетском корпусе имени Александра Захарченко.

По словам директора школы Оксаны Целиковской, место выбрано не случайно: первый Глава ДНР всегда уделял большое внимание воспитанию подрастающего поколения и был регулярным гостем в учебном заведении, из которого выпускался сам. Сегодня здесь чтят его память, а для кадетов Захарченко — образец для подражания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Его имя не забудут в Кадетском корпусе, потому что Александр Владимирович приезжал к детям, дети с ним общались очень близко, очень тесно. Они дружили. Они помнят о нем, они держат равнение на него», — рассказала Оксана Целиковская.

Тот факт, что первый Глава ДНР для кадетов является главным ориентиром и примером, по словам Дениса Пушилина, только в очередной раз подтверждает, что Александр Захарченко был выдающейся личностью. Память о лидере, возглавившем Донбасс в самое сложное время, будет жить сквозь поколения.

«Будет абсолютно правильным, если вы будете равняться на Александра Захарченко, если вы будете ценить нашу свободу и независимость, бережно храня в сердце память о первом Главе республики», — сказал Денис Пушилин на церемонии открытия мемориальной доски.

Церемонию открытия посетили боевые товарищи, с которыми Александр Захарченко защищал Донбасс, друзья и коллеги. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов признался, что Александр Захарченко был именно тем человеком, который оставил след на всю оставшуюся жизнь в сердцах тех, кто его знал.

«Я могу сказать, что я горд и счастлив, что был знаком с таким выдающимся вашим земляком, первым руководителем Донецкой народной республики, первым Главой Александром Захарченко», — поделился Анатолий Бибилов.

Память об этом человеке будет жить в сердцах не только жителей Донбасса, но и многих россиян. Такое мнение озвучил депутат Госдумы РФ VI и VII созывов Казбек Тайсаев. Он отметил, что без преувеличений Александра Захарченко можно называть героем, а потому его имя будет увековечено в истории.

«Депутаты Государственной Думы Российской Федерации вышли с инициативой к мэру Москвы с предложением увековечить память Александра Владимировича Захарченко, назвав его именем одну из улиц Москвы», — сообщил Казбек Тайсаев.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий