Имитация не удалась – в ЛНР рассказали, почему Киев сорвал подписание формулы Штайнмайера

Не так много требовалось от представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы после того, как «нормандская четверка» на уровне советников договорилась утвердить формулу Штайнмайера.

Об этом в четверг, 19 сентября, рассказал представитель Луганской Народной Республики на переговорном процессе в Минске Родион Мирошник.

Он выразил уверенность в том, что у Киева «были планы поиграть в имитацию» касательно реализации формулы Штайнмайера в надежде по-быстрому перейти на следующий уровень – нормандский формат.

«Но опыт предыдущих имитаций, не позволил остальным участникам процесса стать безучастными зрителями. От Кучмы потребовали публичного признания и подписания. Если в «нормандкой четверке» советники согласовывали формулу заочно и за закрытыми дверьми, то от Кучмы требовалось ставить подпись прилюдно, да еще и под камеры подтверждать, что статус, таки будет, и его закреплению в Конституции, тоже быть», — разъясняет Мирошник.

При этом он обратил внимание на то, что Кучма, будучи опытным политиком, явно не желает исполнять роль «крайнего подписанта» без полномочий.

«Раз имитация не удалась, предпочли сорвать подписание. Ждем из Киева оправдательных и обличительных речей и наблюдаем за западными партнерами. Куда подует ветер станет понятно очень скоро», — констатировал политический деятель.

admin

Добавить комментарий