Импортерами сельхозпродукции из Крыма стали непризнанные территории

© Новости Крыма

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Крыма с начала текущего года превысил два миллиона долларов, сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«С начала 2020 года экспорт продукции агропромышленного комплекса из Республики Крым, как собственного производства, так и с учетом перевалки, составил 2,06 млн долларов США», – написал Рюмшин в Facebook.

По словам зампредседателя правительства РК, основными странами-импортерами крымской продукции стали Украина (скорее всего речь идет о неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей) и Абхазия.

«Экспорт сельхозпродукции на 20 февраля составил 32,5% планового годового значения. В основном экспортировалось мясо птицы», – добавил Рюмшин.

Он напомнил, что Минсельхоз Крыма реализует региональный проект «Экспорт продукции АПК», в рамках которого установлено плановое значение достижения экспорта АПК к 2024 году в размере 7 млн долларов США. В рамках реализации нацпроекта ведомством ежегодно с 2019 по 2024 годы обеспечивается постоянное участие крымских агропредприятий в дегустационно-демонстрационных мероприятиях, а также бизнес-миссиях.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: