Имущество Порошенко могут арестовать после очередного заявления в ГБР

На бывшего президента Украины Петра Порошенко подали еще одно заявление в Государственное бюро расследований. Автором иска стал юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал должность заместителя главы администрации президента. О подаче заявления сообщил сам Портнов.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В иске экс-президент Порошенко обвиняется в отмывании денег в особо крупных суммах, а также неуплате налогов. Бывший чиновник уточняет, что речь идет о хищениях средств украинской армии через офшорные сделки. В своем сообщении Портнов поделился ожиданиями, что в ближайшие несколько недель ГБР может выдать ходатайство об аресте имущества экс-президента.

«Друзья, утром зарегистрировали в государственном бюро расследовании заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки. В течение нескольких недель ждём от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества», — сообщил сегодня Портнов.

По словам юриста, под отмыванием денег подразумеваются незаконные действия Порошенко через «Кузню на Рыбальском». Портнов поясняет, что Петр Порошенко легализовал 300 млн долларов доходов посредством офшорных компаний, заключив фиктивную сделку «за счет украденных у украинской армии средств».

Стоит отметить, что это этот иск в отношении бывшего президента Украины уже не первый. Ранее Государственное бюро расследований начало следствие после другого обращения Андрея Портнова. В заявлении юрист обвинил Петра Порошенко в государственной измене в связи с провокацией, осуществленной ВМФ ВСУ в Керченском проливе в конце прошлого года.

22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Порошенко в связи с превышением служебных полномочий и незаконной деятельностью, в рамках которой также было произведено хищение средств в особо крупных размерах.

admin

Добавить комментарий