Имущество Порошенко могут арестовать уже со дня на день

Поделиться в:

Имущество экс-президента Украины Петра Порошенко может быть арестовано в июне, заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. Юрист отметил, что для ареста имущества нет никаких юридических препятствий, «кроме генерального прокурора».

«На начальной стадии ГБР начало расследование… Мы в своих ходатайствах ставим, чтобы уже в июне все активы, деньги и недвижимость Порошенко была арестована. Мы ставим об этом вопрос, это должно произойти в июне», — сказал в понедельник Портнов в эфире телеканала Newsone.

Ранее Госбюро расследований Украины на основании заявления Портнова возбудило против Порошенко несколько уголовных дел. Экс-президент Украины Порошенко заявил, что не боится суда.

Депутат парламентской фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук сообщил, что Шевченковский районный суд Киева обязал следователей Государственного бюро расследований завести дело на экс-президента Украины Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и экс-генпрокурора Виктора Шокина из-за их действий по его задержанию в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети появилось видео-разоблачение депутата «Радикальной партии» Мосийчука

В 2015 году экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин обнародовал видео, на котором Мосийчук якобы получает взятку. Это послужило поводом для задержания Мосийчука в стенах парламента. Верховный суд Украины в 2016 году признал незаконным снятие неприкосновенности с депутата Игоря Мосийчука. После Генпрокуратура отозвала представление об аресте народного депутата.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Только что следственный судья Шевченковского районного суда Киева А. Н. Кипчарский обязал следователей Государственного бюро расследований открыть и расследовать уголовное дело в отношении бывшего президента Петра Порошенко, премьер-министра (на время совершения преступления председателя Рады) Владимира Гройсмана, экс-генпрокурора Виктора Шокина, которые, вступив в предварительный сговор с рядом должностных лиц ГПУ, СБУ и управлением госохраны, совершили уголовное преступление»,— написал Мосийчук.

По утверждению депутата, вышеупомянутые лица организовали его незаконный арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР ждут от Киева исполнения приговора Народного трибунала в отношении Порошенко и Ко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin