«Индус» о тактике ВСУ на Мариупольском направлении

Поделиться в:

 

Южное мариупольское направление, пожалуй, это один из самых опасных участков фронта, который красной нитью соединяет Донецкую Народную Республику и Украину.

 

Противостояние этого региона с Киевом началось ровно 5 лет назад. Тогда еще только доставали порох, однако намерения были решительными у обоих сторон. Теперь здесь война и теперь здесь убивают мирное население Донбасса. Донбасс отвечает. Отвечает, как может, вооружением не противоречащим Минским соглашениям. С недавнего времени, официальные источники Республики, заявляют о фактах силового подавления огневых точек противника. Однако Вооруженные Силы Украины, не прекращают обстрелы мирного населения, с целью вынудить его покинуть родные дома. Команда фронтового агентства «ANNA News», постоянно держит наших зрителей в курсе всех оперативных событий с этого участка фронта. Именно поэтому мы выдвигаемся на Юг ДНР.

 

Азовское море. Там, вдалеке, Мариуполь! Стратегический город, морской порт, город стали и металла, город в котором 9 мая 14 года убивали людей, несогласных с действующей властью в стране, и эта власть бросила все силы на подавление инакомыслящих. Однако город так и не стал украинским, и уже точно никогда не станет.

 

Рядом ветропарк, некогда самый мощный в Украине, а теперь это– молчаливо стоящие монументы былого величия. А вот тут живут люди и сразу фронт.

 

Командир с позывным «Индус» ведет нас по своим позициям. Именно здесь, накануне, попала под обстрел съемочная группа военкоров НМ ДНР. С той стороны стоит 79 ДШБ ВСУ. Со слов командира, сейчас украинская сторона активно меняет тактику, и начинает использовать дроны и как средство наблюдения и как ударные БПЛА.

 

Выдвигаемся к церкви. По пути наблюдаем картину, ставшую, к сожалению, обыденной для местных жителей, которые живут под постоянным обстрелом украинских военных. На войне, пожалуй, как нигде, остро встает необходимость духовного успокоения. Тут по-другому верят в Бога, по-настоящему молятся во спасение Души.

 

Наш друг Индус продолжает экскурсию по фронтовому поселку Коминтерново. Нам повезло, видимо, украинские военные ушли на обед. Поэтому есть возможность поговорить по душам. Познакомьтесь – Индус. Наш старый добрый друг. Первая встреча с ним у нас произошла более 4 лет назад, все на том же Южном мариупольском направлении. Уже на выезде из Коминтерново, останавливаемся на последний привал. Как, резонно, отмечает Индус, Южное мариупольское направление остается наиболее танкоопасным с 2014 года.

 

Прощаясь со старым другом, в душу закрадывается щемящая тоска. Русская Весна начинает свое движения по всем городам и весям нашей большой Родины. Азовское чайки провожают нас своей песней, а мы уезжаем с твердой уверенностью, что обязательно сюда вернемся.

 

Тимур Апачев, Александр Тихомиров специально для «ANNA News»

 

Поделиться в:

admin