ИноСМИ назвали реальную причину поражения Порошенко

Американские журналисты выяснили реальные причины поражения Петра Порошенко во втором туре выборов президента Украины. Оказалось, что бывший глава государства сделал ставку на антироссийскую риторику и национализм. Об этом пишет журнал National Interest.

Журналисты издания подчеркивают, бывший глава украинского государства Петр Порошенко ввел ограничения на использование русского языка в государственных структурах, школах, высших учебных заведениях, увеселительных заведений, а также отменил авиаперевозки с РФ, разрушил торговые связи. Несмотря на все пафосные заявления киевских властей, негативные последствия для самой Украины были полностью предсказуемыми, с учетом того, что больше половины жителей страны разговаривают на русском языке, а каждого второго украинца есть родственные связи в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.        

Также американское издание отмечает, что немаловажную роль в ухудшении ситуации на Украине сыграли местные националисты, на которых сделал ставку бывший президент страны. Именно из-за украинских радикалов в экономике государства произошел коллапс, правительство значительно сократило расход бюджета на социальную сферу, а цена на газ выросла в 9 раз. National Interest утверждает, что Порошенко разделял украинцев на «истинных патриотов» и мифическую «пятую колонну», которая якобы хотела воссоединения Украины с Российской Федерацией. Ставку на радикалов бывший украинский лидер сделал еще пять лет назад, после этого он ни разу не сходил с этого пути. Также он постоянно заявлял о том, что во всех проблемах Украины виновата Российская Федерация, мол, это из-за Москвы в стране социальный и экономический коллапс.

Помимо этого, американские журналисты заявляют, что западным политикам следует сделать два вывода из поражения Порошенко:

1. Среди украинцев симпатия к России вряд ли снизится в ближайшее время, а с завершением внутриукраинского конфликта в Донбассе и восстановлением нормальных торговых отношений между двумя странами приведет к увеличению экономического влияния русскоговорящей Украины и росту симпатии к РФ.

2. Стратегия Запада по поддержке одного региона или фракции в надежде поменять вектор развития всей нации на Украине оказалась такой же безуспешной. Такую же ошибку американские власти допустили в Сирии, Ираке и Афганистане.

С точки зрения морали, сомнительно сеять раздор в стране с целью смены режима. К тому же Россия оказывает на Украину культурное влияние с «мягкой силой», которому ни одно государство не может ничего противопоставить, поскольку в обеих странах говорят на одном языке, а народы объединяет общее культурное наследие.   

Напомним, что второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, Зеленский победил на выборах, набрав 73,22 процента голосов избирателей. Примечательно, что риторика Зеленского не сильно отличается от политики, проводимой Петром Порошенко: шоумен также отказывается разговаривать с Донбассом, предоставлять автономный статус ЛДНР, считает Степана Бандеру героем, а президента России Владимира Путина – врагом.    

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий