ИноСМИ узнали о создании секретной ракеты в США

Поделиться в:

Соединенные Штаты разработали и уже применяли в боевых условиях новейшую высокоточную ракету R9X, которая используется для нанесения точечных авиаударов. Об этом заявили журналисты издания The Wall Street Journal, в своём материале ссылаясь на представителей администрации США, как бывших, так и в настоящий момент занимающих должность.

По данным газеты, ракета R9X является модификацией уже известной Hellfire, однако ее отличие от предшественницы — отсутствие боеголовки. Урон противнику наносится посредством обрушения самой ракеты весом почти 50 кг, а также с помощью шести лезвий, который перед столкновением с целью выбрасываются из корпуса ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как объясняют в издании, это позволяет наносить точечные удары и поражать исключительно цели противника, без нанесения ущерба окружающей инфраструктуре, а также практически исключая возможные жертвы среди мирного населения.

«Правительство США разработало специально спроектированную секретную ракету для точных авиаударов, которые убивают лидеров террористов без взрыва, радикально уменьшая ущерб и сводя к минимуму возможное число жертв среди гражданского населения», — сообщает The Wall Street Journal.

Ссылаясь на свои источники, журналисты отмечают, что новая ракета сохраняется в строжайшей секретности, а используется только «при возникновении особых обстоятельств». Таковых с момента принятия ее на вооружение было два.

Согласно материалу издания, в 2017 году ракета была применена в Идлибе, а спустя два года, в январе 2019, удар был нанесен при ликвидации боевиков, причастных к подрыву американского судна в Йемене в 2000 году.

Поделиться в:

admin