Иностранные эксперты и журналисты удивлены спорами Зеленского и Порошенко



Западные политологи и журналисты назвали «полным фарсом» то, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с шутками и импровизациями выдвигает все новые требования к проведению дебатов с главой государства Петром Порошенко. Об этом сообщает издание «Голос Америки».

Так, корреспондент BBC на Украине Джон Фишер назвал отказ лидера партии «Слуга народна» Владимира Зеленского сдавать анализы на НСК «Олимпийский» фарсом и отметил, когда лидер большого государства Петр Порошенко поддержал инициативу шоумена пройти медосвидетельствование, «сумасшедшие выборы превратились в психбольницу». По словам журналиста, Зеленский своими же руками закапывает собственный рейтинг. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Самоуничтожение? Путь к победе во втором раунде для Зеленского заключался в том, чтобы быть сдержанным и делать то же, что и раньше. Зачем он сейчас меняет тактику? Он должен убеждать людей, что он серьезный, а не наоборот», – рассказал Фишер.

Total farce. The Zelensky team are now rejecting the Poroshenko choice of clinic (at the Olympic stadium) for the test… and naming another one he should go to… https://t.co/kGtYopz3pX

— Jonah Fisher (@JonahFisherBBC) April 4, 2019

А вот журналист американской некоммерческой службы телевизионного вещания PBS Саймон Островски сообщил, что ситуация с выборами на Украине выглядит странно. Он рассказал, что даже если захочется придумать такую историю, то ничего не выйдет.

You can’t make it up. The president of a large European country has agreed to do a drug and alcohol test in line with the demands his opponent in an election has set for participating in a televised debate in an Olympic stadium. #ukraine

— Simon Ostrovsky (@SimonOstrovsky) April 4, 2019

«Такое не придумаешь. Президент крупной европейской страны согласился сдать анализы на алкоголь и наркотики. Это было требование его соперника для проведения дебатов на самом большом стадионе страны «Олимпийский», – написал он на своей странице в Twitter.

Также зарубежные комментаторы сообщают, что поведение лидера партии «Слуга народа» указывает на то, что Зеленский является комедиантом, а также действует вопреки манере поведения, которая принесла ему победу в первом туре выборов президента Украины.

Zelensky did well in the first round by keeping his head down, staying out of the mud. Winning big, he earned the right to be taken seriously. But now he’s back to acting like a comic, moving the goalposts when Poroshenko calls his bluff, asking for Tymoshenko to moderate debate.

— Christopher Miller (@ChristopherJM) April 4, 2019

«Зеленский преуспел в первом раунде, не поднимая головы, избегая грязи. Выиграв крупно, он заслужил право на то, чтобы его воспринимали всерьез. Он снова ведет себя, как комедиант, постоянно выдвигая новые требования. А Порошенко разоблачает его блеф. Вот теперь Зеленский уже хочет Тимошенко в модераторы», – написал журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер.

На то, что поведение Зеленского вредит своему рейтингу, указал и исследователь аналитического центра Carnegie Балаш Ярабик. По его словам, время шуток и импровизаций на Украине должно закончиться, а Зеленский не должен прятаться и отшучиваться.

As I wrote in this thread below, the time for jokes and improvisation should be over. #Zelenskiy cant and should not hide and troll his way through the run-off. #Ukraine https://t.co/6SkCEdOsCe https://t.co/j5PSuic7ac

— Balazs Jarabik (@BalazsJarabik) April 4, 2019

Напомним, 31 марта на Украине состоялся первый тур выборов, по итогам которого ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов избирателей. Лидировали кандидат в президенты Владимир Зеленский с 30,24% голосов и действующий президент страны Петр Порошенко с 15,95% поддержки избирателей. Второй тур голосования назначен на 21 апреля.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий