0

«Иностранные журналисты в шоке»: Экс-генпрокурор Луценко сбежал из Украины на фоне скандала в США

Поделиться в:

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выехал из Украины. Об этом 30 сентября сообщил в соцсети экс- нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

«Луценко слинял из Украины в Британию. В самый разгар кризиса в связи с импичментом [президенту США] Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес [адвоката Трампа] Руди Джулиани. О выезде экс-прокурора мне рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве. Тот сообщил, что вылетает в Лондон подтянуть свой английский», — написал он.

Эту информацию позже озвучила и пресс-секретарь экс-генпрокурора «Незалежной» Лариса Сарган.

«Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он улетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет находиться за пределами Украины», — сказала Сарган.

Как сообщает пресс-секретарь, отъезд экс-генпрокурора никак не связан со скандалом в США, а именно обнародованием стенограммы разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, в котором упоминается расследование дела компании «Бурисма» и сына экс-вице президента США Джо Байдена Хантера.

Сам Юрий Луценко заявлял, что Хантер Байден не нарушал законодательство во время своей работы на Украине. Однако существует иная информация от другого генерального прокурора, которая была обнародована на прошлой неделе.

Читайте также: «Кирдык вашей Америке» — опубликованы свидетельские показания украинского генпрокурора против Джо Байдена (ДОКУМЕНТ)

Сергей Лещенко, комментируя отъезд Луценко из страны, утверждает, что «иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу».

«Подтянуть английский можно сейчас неплохо и у нас, тем более что в Киев слетелось множество американских журналистов.

Прямо на улице можно встретить настоящих звезд их теленовостей, и все они ищут встречи с Луценко в связи с его недавними заявлениями о [экс-вице-президенте США Джо] Байдене. Как вам финт Луценко?» — отметил экс-нардеп.

Читайте также: Зеленский унизил Ангелу Меркель и подставился

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий