Ищенко доходчиво объяснил, почему Украину уже никогда не возьмут в ЕС и НАТО

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина который год подряд пытается получить членство в Европейском союзе и НАТО. Однако никаких результатов украинской деятельности в этом направлении нет, точнее только одно – уничтоженная промышленность и экономика. То есть Киев собственноручно сделал все, чтобы реинтеграции с ЕС никогда не произошло, поскольку Европе не нужна нищая страна, которая и так выполняет все ее указания.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не все государства — члены Европейского союза хотят видеть Украину в его составе. Эту ситуацию прокомментировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру». Эксперт объяснил, почему на самом деле члены Евросоюза не хотят видеть Украину в составе ЕС:

«Ни Прибалтике, ни Польше, ни другим странам Евросоюза Украина не нужна, хотя бы потому, что они делят между собой все время уменьшающуюся помощь от ЕС. Если же в Евросоюз вступит Украина, то этим и так не очень богатым странам Восточной Европы сразу же придется наполовину ужаться в своих аппетитах, потому что все остальное пойдет на Украину, поскольку надо будет восстанавливать разрушенную украинскую экономику».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, что мешает Украине закончить войну в Донбассе

«В ЕС идея помощи восточноевропейским странам и заключается в том, чтобы поднять их экономический уровень до среднего по Евросоюзу. Но этого никогда не получится сделать, наоборот, их экономики весело и бодро убиваются под это финансирование.

Однако раз деньги выделяются якобы под экономическое развитие стран, соответственно, если Украина окажется самой нищей страной Европы, причем именно Европы, а не Европейского союза, то львиная доля всего финансирования должна будет пойти в Киев

А что делать бедным эстонцам, латышам, полякам и прочим? Свои деньги отдать? Поэтому, естественно, никто не хочет принимать туда Украину. Все свои вопросы, которые ему надо было решить с Украиной, Евросоюз решил и так, без приема ее в свой состав», — добавил аналитик.

По его словам, если бы в Киеве были более-менее умные политики, то они могли бы теоретически добиться более интересных предложений от Европейского союза, вплоть, возможно, и до приема страны в альянс.

Но это могло произойти лишь в том случае, если бы Украина в 90-е годы пошла по тому же пути развития, что и Белоруссия, укрепляя экономические связи с Россией. Это позволило бы сохранить и развить украинский экономический потенциал, тогда экономика страны могла бы составлять конкуренцию в Европе в некоторых вопросах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский заявил, что Украина — это плацдарм для удара врагов по России

Например, продолжил Ищенко, европейцы уничтожили завод «Антонов» — основного производителя самолетов на Украине, конкурента Airbus, но взамен так ничего и не дали. Да, европейцы пообещали, что в будущем, возможно, будут вместе что-то выпускать, но после просмотра украинских чертежей продолжили работать самостоятельно. И вот сейчас европейская компания производит очень похожие на Ан-70 грузовые самолеты.

«Если бы Украина развивала проект в содружестве с Россией, как это предполагалось изначально, то эти государства имели бы потенциальную возможность выйти на рынок грузовых самолетов раньше Airbus, причем даже с более дешевыми и интересными предложениями. Тогда европейской компании пришлось бы подвинуться либо вообще похоронить свои проекты, но по итогу получилось так, что они это сделали с украинским проектом.

Так происходит и по другим позициям, ведь верфи в Николаевске могли не только авианосцы выпускать, хотя и они спросом пользуются в мире, однако их просто взяли и уничтожили, причем собственноручно. В свое время там даже греки пытались заказать танкеры для своего нефтеналивного флота, но тоже не сложилось, потому что Европейский союз благополучно похоронил и греческий флот, и украинские верфи, опять же, без приема Украины в Евросоюз», — заявил обозреватель МИА «Россия сегодня».

Как считает эксперт если бы украинская промышленность действовала грамотно, то для того, чтобы уничтожить те же николаевские верфи, завод «Антонов» и остальные украинские предприятия, Европейскому союзу, скорее всего, пришлось бы предложить Украине членство в альянсе. Но поскольку все проблемы решены, какой сейчас смысл во включении страны в ЕС?

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом украинских гастарбайтеров Евросоюз получает и так, украинскую экономику он тоже уничтожил задаром, а вкладывать большие деньги в восстановление какой-то нормальной экономической жизни в такой стране никто не хочет. То есть Евросоюз получил на Украине все права, не взяв на себя никаких обязательств, добавил Ищенко.

«Конечно, псевдодрузья Украины из Польши и Прибалтики могут периодически говорить о том, что принять Украину в состав ЕС было бы неплохо, но даже полякам это не надо. Их украинская территория интересует только в качестве буфера с Россией.

До тех пор, пока Украина будет выполнять все необходимые функции для НАТО и Евросоюза за так, а она их будет выполнять, поскольку другого выбора у нее уже, по сути, нет, интегрировать ее никто не будет. При этом пустые разговоры о приеме Украины в эти структуры могут вести сколько угодно, потому что это не требует каких-то серьезных финансовых затрат», — подытожил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В заложниках собственных амбиций: зачем Германии нужен «Северный поток – 2»

Борис Переломов