Ищенко назвал условия, из-за которых Германия не откажется от «Северного потока – 2»

Подборка Новостного агентства «Харьков»

«Северный поток – 2» очень важен для Германии. Это понимают все, кто хоть немного интересовался историей данного проекта. Однако все равно продолжаются разговоры о том, что Берлин якобы может отказаться от газопровода в пользу своих союзников – Соединенных Штатов Америки. США же просто заинтересованы продавать свой сжиженный природный газ в более крупных объемах в Европе, нежели сейчас. А для этого необходимо вытеснить игроков с европейского рынка, в данном случае – Россию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобного мнения придерживается и аналитик Ростислав Ищенко. Он уверен, что Германия лишь в одном случае может отказаться от «Северного потока – 2» — если военные Соединенных Штатов оккупируют немцев. Эксперт также напомнил, что в ФРГ практически все политические партии поддержали российский проект «Северный поток – 2», несмотря на выпады с американской стороны, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Ищенко эту ситуацию объясняет тем, что в ином случае те партии, которые решились бы проголосовать против, скорее всего, затем не смогут прийти к власти. Вместе с тем эксперт заявил, что «Северный поток – 2» поможет сразу и России, и Германии избавиться от влияния Соединенных Штатов, а все издержки, которые сейчас несут страны, в будущем все равно окупятся, что все прекрасно понимают.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Россия вместе с Китаем обыграли США, лишив американцев грузопотока в Европу. Это помогло странам в борьбе с последствиями пандемии, которая сильно ударила по мировой экономике.

Андрей Кадальский