Ищенко назвал условия, при которых ВСУ придется отступить с Донбасса

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Сейчас в Донбассе действует перемирие, в рамках которого конфликтующие стороны обязаны соблюдать «полный режим тишины». Также по договоренностям запрещено стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения и не только. Примечательно, что ВСУ практические не обстреливают Донбасс, однако украинская сторона все равно нарушает мирные договоренности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики Ян Лещенко, ВСУ продолжают размещать бронетехнику и вооружение в районе Новозвановки, Новотошковского, Орехово и Лоскутовки. Это населенные пункты, которые расположены вблизи линии соприкосновения. Все они находятся под контролем Киева. Разведка доложила, что там были обнаружены даже гаубицы 2С1 «Гвоздика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Участник одесского Антимайдана Шатунов: Донбасс не вернется на Украину

Эту ситуацию прокомментировал известный российский аналитик Ростислав Ищенко. По его словам, украинские силовики уже на протяжении 6 лет размещают технику и артиллеристские батареи в жилых районах городов Донбасса. Проблема в том, что Украина никогда не выполняла никакие соглашения по перемирию. Эксперт уверен, что Киев и дальше будет грубо нарушать все мирные договоренности.

Также Ищенко подчеркнул, что украинская сторона фактически официально заявляет, что не собирается следовать Минским соглашениям. Цель Украины – переписать «Минск» так, как этого хочет Киев. В данной ситуации, считает аналитик, единственный способ достижения мира в Донбассе – это военные действия, поскольку украинская сторона не хочет урегулировать конфликт мирным путем, то есть с помощью дипломатии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако и на военные действия Украина не может пойти, поскольку для этого необходимо, чтобы ООН приняла соответствующую резолюцию. Но и этого не произойдет, потому что Соединенные Штаты Америки обязательно ее заблокируют на уровне Совета Безопасности ООН. Ищенко уверен, что рано или поздно на Юго-Востоке начнется война, в которой Украина потерпит очередное поражение. После этого украинским силовикам придется покинуть занимаемые позиции и отступить подальше от городов Донбасса.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какую ошибку допустил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время телефонного разговора с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Борис Переломов