Ищенко объяснил, почему невозможна дружба между Россией и США

Европа, которая после Второй мировой войны выступала главным спонсором антисоветской, а затем и российской истерии, сегодня из-за коронавируса оказалась в крайне тяжелой ситуации, поскольку союз так называемого коллективного Запада рушится у всех на глазах. Единство западных стран возможно лишь в том случае, когда у них все хорошо, поэтому крики о «российской агрессии» стали за последние недели менее громкими – все заняты собственными делами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того как Россия направила самолет с гуманитарной помощью США, многие эксперты, в том числе российские, начали говорить о «потеплении отношений» между странами. Однако с этим утверждением отчасти не согласен обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. В эфире YouTube-канала PolitWera он рассказал, почему невозможна дружба между Россией и США:

«Некоторым аналитикам я посоветовал бы вспомнить, как сплотились перед лицом общей угрозы Россия, Великобритания и США во время Второй мировой войны. Поскольку, как только угроза миновала, все началось сначала, причем даже в худшем виде, чем это было до 1941 года. Впрочем, некоторое сплочение из-за коронавируса есть и будет, но эта угроза когда-нибудь закончится, а национальные интересы останутся».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, национальные интересы Соединенных Штатов не предполагают, что «в одной берлоге могут быть два медведя, не говоря уже о трех». Поэтому все равно США будут бороться против России и Китая. Он напомнил, что, с тех пор как Соединенные Штаты стали глобальной державой на рубеже XIX-XX веков, у них сразу испортились отношения с Россией. До этого, пока они сидели на своем континенте, у них все в общем и целом было прекрасно, а в качестве главных конкурентов США видели европейские страны, добавил эксперт

«Но как только Штаты стали выходить за рамки континента, как только они стали выходить в Азию, как только у них возникли интересы в Европе и так далее, Россия сразу же стала врагом. Нет сомнений, что она таким врагом для них и останется до тех пор, пока у США будут глобальные амбиции. Конечно, если Мексика оккупирует Соединенные Штаты и с глобальными амбициями будет покончено, тогда, может быть, Россия и США и будут дружить, но не в результате коронавируса», — сказал Ростислав Ищенко.

Политолог считает, что для того, чтобы у Соединенных Штатов появилась хотя бы экономическая база для такой дружбы, от вируса должно умереть не менее 100-150 миллионов американцев. В таком случае, подчеркнул Ищенко, США упростятся до состояния обычной региональной державы, расположенной на американском континенте, из-за чего у них уже не будет таких глобальных противоречий с Россией, и тогда возникнет пространство для дружбы. А так его просто нет, заключил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, из-за чего на Украине может начаться конфликт, в который вмешается Россия

Борис Переломов