Ищенко объяснил свою позицию, почему Россия скоро будет вынуждена присоединить Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Конфликт в Донбассе не прекращается, а вместе с ним и угрозы со стороны Украины о его решении силовым путем. Точку в этом вопросе может поставить Россия, интегрировав в свой состав Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, по мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, для этого должно пройти какое-то время, поскольку сейчас, можно сказать, идет подготовительный процесс, который выражается в раздаче российских паспортов жителям Донбасса. Эксперт уверен, что рано или поздно России все равно придется присоединить Донбасс. Об этом он заявил во время ответа на вопрос: «Есть ли России смысл присоединять Донбасс?»:

«Придется. То есть не знаю, есть ли смысл, но придется, но раз придется, значит, смысл есть. Здесь ведь проблема даже не в том, что хочешь или не хочешь, поскольку здесь других вариантов уже не осталось. Проблема в том, что вернуться в состав Украины Донбасс физически не может – его даже заставить невозможно будет. А за последние 6 лет там произошло слишком много, мягко говоря, неприятных событий.

За это время было сформировано другое государство и другой народ. Чтобы вернуть Украине Юго-Восток необходимо будет либо всех людей выслать оттуда, либо избавиться от них антигуманным способом. Кстати, это хорошо понимают в Киеве, потому что он так и формулирует свои требования – заберите жителей и отдайте границу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко назвал, сколько дней Украина не будет нарушать новые соглашения о мире с Донбассом

«Самостоятельно Донбасс тоже не может существовать. Конечно, можно сделать вид, что существуют какие-то маленькие самостоятельные государства и так далее, но все равно они смогут жить только при активной экономической и политической поддержке России. А Российской Федерации гораздо дешевле интегрировать Донбасс в себя. Да, не скажу, что это дешево, но дешевле, чем бесконечное количество лет поддерживать такую независимость. Поэтому рано или поздно придется Донбасс интегрировать в состав России.

Когда и как – покажет «вскрытие», поскольку это зависит не только и не столько от желания российского руководства или жителей Луганской и Донецкой народных республик, как от общих геополитических раскладов. Иногда какие-то вещи, которые кажутся очевидными, происходят не прямо завтра, а через 20 лет и наоборот. Я думаю, что Донбасс будет интегрирован в Российскую Федерацию в обозримой перспективе просто потому, что там достаточно быстрыми темпами идет раздача российских паспортов», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«С учетом того, что те люди, которые стали гражданами России в Донбассе будут рожать детей, которые станут гражданами Российской Федерации, этот процесс будет только ускоряться. И в обозримой перспективе, по моим подсчетам, на это надо 5-6 лет, потому что тогда подавляющее большинство населения будет российскими гражданами. После этого существование отдельного Донбасса теряет вообще всякий смысл, а реинтеграция его обратно в Украину невозможен уже сейчас», — подытожил Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина неожиданно для всех согласилась заключить с Донбассом новые мирные соглашения, которые якобы нельзя будет нарушить, причем даже секретными приказами. Это одновременно обнадеживает и настораживает.

Борис Переломов