Ищенко озвучил условия досрочной отмены режима самоизоляции в РФ

В начале апреля президент РФ Владимир Путин во время видеообращения объявил о продлении нерабочих дней до конца месяца. Глава государства добавил, что в случае стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, власти могут досрочно отменить режим ограничительных мер.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Ростислав Ищенко предположил в интервью изданию «Украина.ру», когда руководство РФ может отказаться от режима самоизоляции. По мнению эксперта, ограничительные меры будут ослабевать, если к концу месяца они дадут результаты, либо из-за отсутствия эффективности.

«Держать людей на карантине, если от него толку никакого нет бессмысленно. И продлевать карантин дольше каких-то необходимых сроков тоже бессмысленно», — считает Ищенко.

Политический эксперт полагает, что к концу апреля руководство государства будет вынуждено определиться о дальнейшей судьбе режима самоизоляции, потому что уже сейчас можно сказать, что к 30 апреля инфекция не будет побеждена. Но к началу майских праздников удержать людей по домам властям будет очень сложно, а спровоцировать недовольство – очень просто. Поэтому, считает Ищенко, режим будет постепенно смягчен. Впрочем, аналитик предположил, при каких условиях ограничительные меры вообще могут быть отменены. Как рассказал политолог, в целом ряде стран обнаружили, что у значительной популяции есть антитела.

«То есть, этим коронавирусом уже болели, только люди не знали об этом. В таком случае, необходимо определить, насколько соответствует действительности эта информация, перепроверить её. Если у нас количество заболевших, в потенциале, будет достаточно небольшое. Условно, если мы выйдем на 50-100 тысяч, которые переболеют не одномоментно, а вообще, то в таком случае можно карантинные меры не смягчить, а вообще отменить, потому что это не критично», — размышлял Ищенко.

В это время на Украине по улицам Львова разъезжал грузовой автомобиль с гробом, на котором было написано «Сиди дома» и «Карантин». Таким образом организаторы акции намеревались убедить украинцев оставаться дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Окопавшиеся в Италии украинцы «взбунтовались» против помощи со стороны России

Руслан Ильин