Ищенко предсказал, чем закончится конфликт США и Китая из-за коронавируса

США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР просто огромнейшую сумму денег.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как известно, американцы считают, что в Китае намеренно скрывали факт обнаружения экзотического вируса. Причем в случае победы США, суд вполне сможет арестовать собственность китайских компаний, которые находятся на территории Штатов. В свою очередь в эфире YouTube-канала «Украина.ру» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко прокомментировал эту ситуацию и рассказал, чем может закончиться конфликт между США и Китаем из-за коронавируса.

«К американским веяньям всегда нудно относиться серьезно. Просто из-за того, что США – одна из великих мировых держав, обладающая гигантским военным потенциалом. Америка еще не забыла, что неданно она была гегемоном, поэтому до сих пор обладает гегемонистской наглостью. США все еще пытаются навязывать свои решения всему миру», — сообщил эксперт.  

Далее Ищенко объяснил, зачем США обвиняют Китай в эпидемии коронавируса. По его словам, такие заявления направлены прежде всего на внутреннюю аудиторию, так как Дональду Трампу в преддверии президентских выборов нужно будет объяснить жителям страны, откуда взялся коронавирус, почему США не остановили пандемию на дальних подступах.

«А Трамп объясняет: это из-за того, что китайцы скрыли от нас масштабы эпидемии. Если бы они своевременно сообщили о том, что вирус очень заразный, а эпидемия такая большая, то мы бы тогда приняли меры. Но китайцы заявляют о том, что они говорили об этом. В это же время Трамп собирается подавать из-за этого в суд на Китай. Ведь что для американцев главное? Если судебный процесс выиграют США, то это значит, что так оно и было», — рассказал Ищенко.

Далее эксперт добавил, что, скорее всего, Соединенные Штаты выиграют процесс против Китая в американском суде. Но, естественно, Пекин никогда не отдаст Вашингтону 20 трлн долл. После этого Белый дом будет рассказывать американцам, что отправит к берегам Китая несколько авианосцев. Но когда в США пройдут выборы, добавил Ищенко, вся эта ситуация сойдет на нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко на примере Прибалтики объяснил, почему странам СССР не стоит враждовать с Россией

Роман Стодоля