Ищенко раскрыл, что Макрон и Меркель могут дать Зеленскому, чтобы он уступил Порошенко



Западу нужно каким-то образом достичь компромисса между Порошенко и Зеленским, и сделать это необходимо перед вторым туром, так как в Европе боятся, что после него на Украине может быть взрыв.

Накануне СМИ сообщили, что кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко встретятся в Париже с французским лидером Эммануэлем Макроном. Переговоры запланированы на 12 апреля, инициатор встречи — сам Макрон. Сегодня эту информацию подтвердил внештатный советник Порошенко, спикер его избирательного штаба Олег Медведев.

«Мне известно, что Зеленский будет в пятницу в Париже иметь встречу с Макроном», — сказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

При этом Медведев добавил, что в этот же день «там также будет Порошенко и тоже встретится с Макроном».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, очевидно, есть о чем говорить на этой встрече, так как Запад пытается выстроить какую-то более менее прочную конструкцию на Украине с возможным участием Порошенко. До этого времени, по словам эксперта, до Порошенко не было никакого дела, но как только во втором туре оказалась ни Тимошенко, а Зеленский, Запад сразу охватила паника, они включились в кампанию. 

«Западу было все равно, кто на Украине выиграет, он устранился, там просто смотрели, как Порошенко проигрывает. До этого Порошенко не раз хотел встретиться с кем-то на Западе, чтобы продемонстрировать, что там его поддерживают. Если бы Запад перед первым туром показал, что он ставит исключительно на Порошенко, то на него бы сориентировался украинский олигархат, не был бы показан вот этот вот разрыв с Зеленским. Но Западу было все равно, до последней недели. Но теперь что-то изменилось, там засуетились, причем внезапно. Не знаю, что их так испугало в Зеленском«, — отметил политолог. 

Ищенко напомнил, что еще запланированы встречи Порошенко с Куртом Волкером и Ангелой Меркель: «О чем может говорить Меркель с Порошенко, ни о чем, но они встречаются. А до этого он год пытался встретиться, а его буквально посылали. Но теперь Запад пытается переиграть ситуацию и переиграть ее в пользу Порошенко. Вот эта встреча с канцлером покажет, что Меркель его поддерживает». 

В любом случае, Порошенко нужно сфальсифицировать голоса для того, чтобы избраться, поэтому Западу нужно уговорить Зеленского уступить Порошенко: «Я понимаю, что у них очень мало времени, чтобы переиграть ситуацию в пользу Порошенко, они могут отыграть 5, ну 7%, но это все равно не уберет разрыв между голосами Порошенко и Зеленского. Поэтому нужна массовая фальсификация, а это очень много. И если это произойдет, может произойти массовое уличное противостояние, если Зеленский и Коломойский выведут людей». 

Поэтому, пояснил эксперт, на Западе скажут Зеленскому: «Мы вас очень любим, вы — хороший парень, вы получите свое отступное, и Коломойский тоже получит свой кусочек, но вы сдаете второй тур и не обращаете внимание на то, как будет вестись подсчет голосов». 

Но есть еще один вариант, добавил эксперт, если будет понятно, что Зеленский все же станет президентом, то Западу нужно сделать так, чтобы Порошенко ушел спокойно, чтобы его не посадили, как обещал шоумен: «Поэтому Запад будет пытаться взять с Зеленского гарантии, предложить свои условия, чтобы Порошенко ушел спокойно». 

Ищенко подытожил, что Западу нужно каким-то образом достичь компромисса между Порошенко и Зеленским, и его нужно достичь перед вторым туром, так как в Европе боятся, что после него на Украине может быть взрыв. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий