Ищенко раскрыл тайну, зачем реально Зеленский, Трамп и Меркель поехали на форум в Давос

Одна из основных тем Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе – экологическая ситуация и климатические изменения в мире. В связи с этим в городе прошли демонстрации сторонников экоактивистки Греты Тунберг. А сама Тунберг стала звездой официальной части форума, открыв его деловую программу и уличив не только политиков, но и СМИ в замалчивании экологической катастрофы. В ответ глава Белого дома Дональд Трамп, выступая перед журналистами, раскритиковал тех, кто считает самой большой угрозой человечеству выбросы CO2.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, участие в форуме с 21 по 24 января примут 3 тысячи человек из 117 стран. Среди ведущих политических лидеров гостями мероприятия станут: президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский, итальянский премьер Джузеппе Конте, президент Афганистана Ашраф Гани, канцлер Австрии Себастьян Курц, президент Эквадора Ленин Морено, премьер-министр Пакистана Имран Хан и другие. Россию на форуме представляет глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский солгал в Давосе, заявив о готовности Киева немедленно прекратить войну в Донбассе

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру» рассказал, что Украина сможет получить по итогам экономического форума. По его словам, в Давосе никто ни на что не рассчитывает, потому что мероприятие создано, чтобы «поговорить». Там не принимаются решения, не подписываются контракты – люди просто обмениваются мнениями:

«На форуме создали четыре основных панели: проблемы феминизма, ЛГБТ, изменения климата и так называемого стратегического-экономического планирования. По содержанию панелей понятно, что никакого стратегического-экономического планирования там не будет. В таком контексте, в котором оно вписано, ясно, что на форуме собираются больше «таскаться» с Гретой Тунберг и фотографироваться с Трампом, нежели обсуждать перспективы глобальной экономики, потому что мир погружен в системный и экономический кризис».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт считает, что у существующей мировой экономической модели нет перспектив, а какой будет следующая – никто не знает. В связи с этим заниматься стратегическим планированием в области экономики – все равно что готовиться праздновать день рождения покойника, то есть бессмысленно, поэтому на форум в Давос ездят «потусоваться», себя показать и на других посмотреть.

«Когда-то форум был популярен у постсоветской элиты и президентов, потому что люди тогда еще не отдавали себе отчет, что это такое, а звучало круто. Сейчас же ездят редко, в основном Давос сегодня посещают те, кто недавно пришел к власти, потому что там можно познакомиться сразу с большей частью, если не политической, то экономической элиты. Либо туда ездят президенты, у которых проблемы внутри страны. В этом году вместе с Зеленским форум посетили еще Макрон, Меркель и Трамп. У всех проблемы в стране», — подчеркнул политолог.

По словам Ростислава Ищенко, форум в Давосе позволяет представителям стран выступить на какой-то панели, а потом у себя в государстве рассказать, как это было важно и интересно и каких «успехов» они добились, слетав в Давос. Кроме хорошей телевизионной картинки, президент Украины Владимир Зеленский ничего от этого не получит. На большее, уверен обозреватель МИА «Россия сегодня», Киев и не рассчитывал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Черный день соборности Украины»: Киев заживо похоронил страну, отвернувшись от России

Борис Переломов