Ищенко рассказал, что ждет Украину в случае свержения Зеленского

В случае силового отстранения от власти действующего главы украинского государства Владимира Зеленского олигархи начнут междоусобную войну за власть в стране. С таким заявлением выступил политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие украинские эксперты сходятся во мнении, что бывший глава государства Петр Порошенко намерен вернуться в большую политику. Для этого он хочет воспользоваться грядущими местными выборами, которые должны пройти по всей стране 25 октября. Специалисты утверждают, что если Порошенко вновь возглавит Украину или станет главой правительства, то таким образом избежит уголовного преследования (сегодня политик фигурирует в более чем в 20 уголовных делах).

По мнению Ростислава Ищенко, сценарий с уходом Владимира Зеленского с поста главы украинского государства возможен. Президент может покинуть должность до следующих выборов в 2024 году. Ищенко обратил внимание, что свержение главы государства не ознаменует ничего хорошего, ведь в стране может начаться борьба финансовых групп.

«Свергнуть Зеленского не проблема. Проблема состоит в том, кто будет после него. Единой позиции у украинских олигархов нет, а это значит, что они начнут жестокую междоусобную войну», — считает Ищенко.

Политолог отметил, что есть еще один сценарий. В стране могут провести досрочные парламентские выборы, что обеспечит обновление правительства. После этого Кабинет министров консолидирует власть в своих руках, что позволит лишить Владимира Зеленского власти на Украине.

Заметим, что ранее депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин сообщил, что деятельностью нынешнего главы государства недоволен широкий круг людей из силовых структур и ВСУ. Этим намерен воспользоваться бывший президент Петр Порошенко. В настоящее время у команды экс-лидера страны нет законных оснований для переворота, однако работа по созданию условий для этого идет полным ходом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономист Головачев уверен, что Зеленский больше не управляет Украиной

Роман Стодоля